Домой Экономика McDonald’s судится с украинской компанией и Минэкономразвития

McDonald’s судится с украинской компанией и Минэкономразвития

377
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

McDonald’s International Property Company подала иск к украинскому Минэкономразвития и холдингу Аскания-Трейдинг с требованием запретить использование торговых марок Mc’Corn и MacCorn. Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева, сообщает Лига.

Американская компания требует запретить «Аскании-Трейдинг» использовать и передавать право собственности на знаки для товаров и услуг по свидетельствам Украины №130111 и №130112 от 11 октября 2010 года другим лицам или отказываться от указанных свидетельств на знаки для товаров и услуг.

Аскания Трейдинг, в свою очередь, утверждает, что Mc’Corn – это их собственный бренд.

«Продукция под ТМ Mc’Corn выпускается в сотрудничестве с крупнейшим европейским производителем попкорна для приготовления в микроволновой печи датской компанией Popz Holding LLC», – заявили в компании.

Судебные тяжбы длятся уже третий месяц, но подготовительное заседание по делу все время переносят, в связи с чем процесс затягивается.

В украинском офисе McDonald’s причину и детали спора конкретизировать отказались, заявив, что информация является конфиденциальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ