Домой Экономика Нацкомиссия проверит облгазы из-за доначислений в платежках

Нацкомиссия проверит облгазы из-за доначислений в платежках

409
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу о согласовании проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей.

Об этом сообщила председатель Нацкомиссии Оксана Кривенко, передает Укринформ.

«Потребитель должен быть услышан, а решения НКРЭКУ — исполняться. На основании многочисленных обращений граждан за доначисление им объемов природного газа, которые учитывают объемы приведения к стандартным условиям, обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу по согласованию проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей», – рассказала Кривенко.

Проверки планируются на предприятиях «Винницагаз», «Волыньгаз», «Днепрогаз», «Днепропетровскгаз», «Житомиргаз», «Закарпатгаз», «Запорожгаз», «Житомиргаз», «Киевоблгаз», «Криворожгаз», «Львовгаз», «Николаевгаз», «Ровногаз», «Сумыгаз», «Тисменицагаз», «Харьковгаз», «Харьковгоргаз», «Хмельницкгаз», «Черновцыгаз», «Черниговгаз». Нарушителям могут выписать штраф на сумму до 850 тыс. гривен.

В ноябре часть потребителей получила от поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислениях за три предыдущих года. Поставщики газа утверждали, что таким образом выполняют требования Нафтогаза.

Нафтогаз в ответ заявил, что не имеет отношения к решению требовать дополнительные суммы с потребителей и осуждает такие планы. Нацкомиссия по тарифам запретила облгазам проводить подобные доначисления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ