Домой Важные новости Шатается ли кресло под Валерией Гонтаревой?

Шатается ли кресло под Валерией Гонтаревой?

584
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Политика главы Нацбанка Валерии Гонтаревой привела к «банкротству банковской системы и банкротству страны», поэтому ее надо немедленно уволить. Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко отметила во время эфира на телеканале «NewsOne».

«Глава НБУ Гонтарева — это человек, который реально имеет задачу уничтожить Украину. Обесценивание втрое гривны — это была красная «ядерная финансовая» кнопка, которой она запустила разрушение Украины. Ведь потом вся банковская система рухнула по принципу домино. В три раза снизились реальные зарплаты и пенсии, втрое увеличились цены. Так работает мировая экономика: если курс гривны снижается втрое, тогда постепенно поднимаются цены до предела, чтобы в гривне стать втрое больше, ведь в долларах они стабильны, понимаете?»- заявила Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» объяснила, что стремительное падение гривны происходило на фоне замораживания зарплат и пенсий, и это привело к «банкротству банковской системы, банкротству страны».

Глава «Батькивщины» напомнила, что из-за уничтожения 83 банков представители среднего класса потеряли более 443 миллиардов гривен, а эти потери потом Фондом гарантирования вкладов были оценены в 99 млрд гривен.

Еще одним свидетельством политики уничтожения Украины, которую ведет глава НБУ, является существенное увеличение удельного веса российских банков в Украине, отметила Ю. Тимошенко.

«Уничтожая украинские банки, Гонтарева за время своего правления подняла удельный вес капитала российских банков в нашей банковской системе с 12% до 41%», — пояснила она.

Политик также констатировала, что глава НБУ «не верит ни в гривну, ни в банковскую систему Украины», ведь держит свои деньги в «долларовом кэше», о чем свидетельствует е-декларация Валерии Гонтаревой.

Ю.Тимошенко также напомнила, что есть документальные подтверждения того, что именно В.Гонтарева и действующий министр финансов Данилюк стоят за сделками с ценными бумагами и выводом государственных средств на частные счета Януковича и его окружения. А это, по мнению политика, означает, что они являются людьми Януковича.

«Более миллиарда долларов, замороженных в «Сбербанке», — это ее работа. И когда у Гонтаревой прямо спросили: «Правда ли, что вы выводили деньги Януковича?», она ответила — «ничего личного — это просто бизнес», — отметила лидер «Батькивщины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ