Домой Важные новости Нацполиция и DEA подписали меморандум о совместном противодействии наркопреступности

Нацполиция и DEA подписали меморандум о совместном противодействии наркопреступности

464
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нацполиция Украины и Администрация по борьбе с наркотиками Минюста США подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

“Подписание меморандума состоялось сегодня, 13 июня, с участием главы Нацполиции Украины Сергея Князева и заместителя Председателя дипломатической миссии США в Украине Джорджа Кента. В рамках меморандума иностранные партнеры передали украинским коллегам специальное оборудование, оргтехнику и 7 внедорожников”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, Меморандум о сотрудничестве, подписанный украинскими и американскими правоохранителями, направлен на активизацию обмена информацией между Украиной и США в сфере противодействия транснациональной наркопреступности.

Кроме того, он имеет целью совместные мероприятия Департамента противодействия наркопреступности (ДПН) Нацполиции и Администрации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (Drug Enforcement Administration, DEA) Минюста США в сфере предупреждения и разоблачения незаконных финансовых потоков, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В рамках процесса взаимодействия Украины и США оперативники нескольких подразделений ДПН получили от иностранных партнеров приборы ночного видения, тактический телескоп, инфракрасную камеру, фото- видео- и оргтехнику на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Также отечественные полицейские получили 7 внедорожников для нужд подразделений в регионах. Автомобили будут использоваться при документировании организованных групп наркодельцов с межрегиональными и международными связями.полиция-dea2jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ