Домой Важные новости ООН прочит сирийскому конфликту скорое завершение

ООН прочит сирийскому конфликту скорое завершение

502
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Сирии не осталось ни одного осажденного района. Об этом заявил на брифинге в Женеве советник спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Ян Эгеланн.

«Сейчас больше нет районов в Сирии, которые, согласно критериям ООН, считаются осажденными. Жители последних осажденных районов — Эль-Фуа и Кефрая — были эвакуированы в июле. Мы вступаем в новую главу в этой очень кровопролитной и жестокой войне в Сирии. Хочется надеяться, мы видим сейчас окончание большой войны», — отметил Эгеланн.

Вместе с тем, советник обратил внимание на опасность обострения ситуации в провинции Идлиб. «В Идлибе могут быть тысячи людей, которые названы террористами ООН», — сказал он. Также Эгеланн отметил, что боевые действия также практически закончены на юго-западе страны, поэтому ООН теперь может доставить помощь в большее количество районов.

Напомним, 14 апреля, лидеры трех стран — США, Франции и Великобритании — выступили с заявлением о начале военной операции в Сирии, ставшей ответом на применение режимом Башара Асада химического оружия против гражданского населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ