Домой Аналитика По данным соцопроса, 22% россиян не хотят впускать в страну украинцев

По данным соцопроса, 22% россиян не хотят впускать в страну украинцев

431
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Среди показателей, по результатам недавно проведенного в России соцопроса, каждый пятый россиянин (22%) не хочет впускать в свою страну украинских граждан. Такие данные в понедельник, 27 августа, обнародовал российский независимый аналитический центр «Левада».

Как отмечается, наименьший уровень поддержки запрета проживания в России зафиксирован по отношению к евреям, их готовы не пускать лишь 15% россиян. Наибольший уровень неприязненного отношения (около 30%) зафиксирован к цыганам, «темнокожим» и жителям Средней Азии. А вот относительно украинцев согласно результатам соцопроса в течение последних восьми лет зафиксирован рост «социальной дистанции». Так, в августе 2010 года лишь 13% россиян заявляли о нежелании видеть украинских граждан в своей стране, а в июле 2018 — уже до 22%.

«Стоит отметить, что ранее негативизм в отношении Украины (точнее, ее руководства) в целом не переносился на ее жителей, однако с продолжающимся конфликтом между обеими странами рост негативных установок фиксируется и относительно трудовых мигрантов из Украины и в отношении граждан Украины», — говорится в статье аналитика «Левада-центр».

Ранее, в июне 2018 опрос, который провел «Левада-центр», продемонстрировал заметное снижение рейтингов доверия у россиян к своему президенту Владимиру Путину и политикам топового эшелона страны. Как отмечается в статье российского независимого аналитического центра, Путин получил минус 12 пунктов. Таким образом его рейтинг упал ниже 50% — впервые с 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ