Домой Важные новости Минрегион вводит механизм «строительной амнистии»

Минрегион вводит механизм «строительной амнистии»

434
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Министерства регионального развития и строительства Геннадий Зубко заявил о запуске механизма «строительной амнистии» для частного сектора — объектов недвижимости, построенных до 2015 года. На такой шаг ведомство решилось, оценив масштабы обращений в ГАСК владельцев такой недвижимости.

Как указал министр в Facebook, под действие этой инициативы подпадает каждое пятое обращение в Государственную архитектурно-строительную инспекцию. Он уточнил, что «амнистия», в первую очередь, распространяется на тех, кто не успел зарегистрировать документы на свои усадьбы, дачные домики, гаражи, построенные до 2015 года, площадью до 300 м².

«Этого решения ждут очень многие граждане», — отметил Г. Зубко, уточнив, что механизм будет предусматривать обследование и принятие в эксплуатацию объектов без лишних справок в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Он также заверил, что вводящийся порядок обследования и принятия в эксплуатацию простой и не нуждается в лишних справках.

«Главное, чтобы построенный объект отвечал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию», — объяснил вице-премьер-министр.

В то же время Зубко добавил, что орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ