Домой Важные новости «Сбербанк» обжалует постановление Киевского апелляционного суда об аресте украинских активов

«Сбербанк» обжалует постановление Киевского апелляционного суда об аресте украинских активов

378
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ближайшее время «Сбербанк» собирается обжаловать постановление относительно ареста активов в Украине. Об этом пишет ТСН со ссылкой на пресс-службу банка.

Постановление суда было вынесено в ответ на иск Александра Дубилета и еще 17 компаний, несколько из которых связывают с Игорем Коломойским и его партнерами, о наложении взыскания на имущество государства Россия на территории Украины на основании решения международного суда.

Банк утверждает, что в течение 30 дней обратится в Верховный Суд.

«Мы работаем на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и придерживаемся всех необходимых норм. Арест акций не влияет на работу банка по обслуживанию клиентов», — говорится в сообщении пресс-службы.

12 сентября Апелляционный суд наложил арест на акции «Проминвестбанка» (принадлежащих российской госкорпорации «Внешэкономбанк»), «Сбербанка» (принадлежащих российскому «Сбербанку») и «ВТБ Банка» (принадлежащих российскому госбанку ВТБ).

Апелляционный суд Киева запретил «Проминвестбанку», «Сбербанку» и «ВТБ Банку» осуществлять ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего этим банкам на праве собственности движимого и недвижимого имущества и отчуждать его любым способом, в т.ч., но не исключительно, по договорам купли-продажи, мены, дарения и пр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ