Домой Важные новости Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о высылке украинского консула

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о высылке украинского консула

554
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о выдворении консула Украины в ответ на выдворение своего консула из Закарпатья. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на hvg.hu.

Соответствующее решение было принято после того, как стало известно об объявлении консула Венгрии в городе Берегово Закарпатской области персоной нон-грата. Ему была вручена нота с информацией о том, что в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, он должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов.

«Один из работающих здесь консулов ​​должен покинуть Венгрию в течение 72 часов, это пропорциональный ответ», — заявил министр.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагал Сийярто самостоятельно отозвать венгерского консула из Закарпатья. В ответ на это, Сийярто заявил, что у него нет на это причин. Кроме того, он заявил о жесткой позиции Венгрии о блокировании процесса евроатлантической интеграции Украины.

«Если МИД Украины или кто-то в Киеве примет решение, что нашего консула нужно выдворить, тогда я сразу же безотлагательно выдворю из Венгрии консула Украины. Сразу», — заявил глава МИД Венгрии 3 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ