Домой Важные новости Британский министр намерен добиться упрощения визового режима с Украиной

Британский министр намерен добиться упрощения визового режима с Украиной

421
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Данкан выразил готовность обратиться к своим коллегам, ответственным за визовое направление, с целью совершенствования визовых процедур для украинцев. Об этом пишет Правительственный портал.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Данканом во время рабочего визита в Лондон. Она поставила вопрос упрощения и совершенствования процедуры получения украинцами британских виз.

«Есть проблемы с выдачей британских виз для украинцев», — сказала она и отметила, что доля отказов в визах в размере 14% и задержки в выдаче британских виз не соответствуют уровню сотрудничества двух стран.

 Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко ранее сообщила о начале диалога по визовым проблемам с Великобританией, но выразила недовольство предложениями, поступившими от британской стороны. По словам посла, британская сторона говорит исключительно об исправлении проблем в своей визовой практике, а не об упрощении визовых требований для Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ