Домой Важные новости Отец погибшей херсонской активистки Гандзюк назвал «Батькивщину» и «БПП» партиями убийц своей...

Отец погибшей херсонской активистки Гандзюк назвал «Батькивщину» и «БПП» партиями убийц своей дочери

341
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В понедельник, 28 января, состоялось заседание временной следственной комиссии по расследованию убийства Екатерины Гандзюк.

Отец советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк выступил на заседании Временной следственной комиссии относительно ее убийства.

Заслуженный врач Украины Виктор Гандзюк назвал «Батькивщину» и «Блок Петра Порошенко» партиями убийц его дочери.

Гандзюк уверен, что заказчики давно известны Генпрокуратуре, Службе безопасности и МВД.

«Заказчиков знает генпрокурор Луценко. Заказчиков знают в СБУ. Я уверен, что заказчиков изначально знали в МВД. Знали и молчали».

Объявленный в розыск предварительный организатор данного нападения на активистку пошел на преступление не с улицы, а «из здания Херсонской областной государственной администрации, где тесно сотрудничал с конкретными людьми, для которых выполнял конкретные задачи», — заявил отец Ганздюк и назвал имена.

«Когда подозреваемый в организации убийства, криминальный авторитет, который недавно вышел из тюрьмы, сотрудничает с головой Херсонского областного совета, партийцем партии «Батькивщина» Владиславом Мангером, когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с председателем Херсонской ОГА, партийцем «Блока Петра Порошенко», Андреем Гордеевым, когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с заместителем Гордеева — Евгением Рищуком, эти люди должны исчезнуть с политической горизонта. Они скомпроментованы навсегда».

Границы между заказчиками и правоохранительными органами, которые бездействуют, уже нет, считает отец погибшей активистки.

Виктор Ганздюк заявил, что теперь «Батькивщина» и «БПП» — это партии убийц его дочери.

«Мне все равно, есть ли у продажного МВД, равнодушного СБУ или бездействующей прокуратуры конкретные доказательства против заказчиков. Мне все равно, как все эти люди будут врать, что у них нет полномочий, чтобы наказывать виновных… Для меня, отца Екатерины, уже нет разницы между заказчиками и теми, кто их все это время покрывал. Для меня потеряна эта граница.

«Для меня теперь партия «Батькивщина» — это партия убийц моей дочери. Для меня теперь Блок Петра Порошенко — это партия убийц моей дочери», — сделал громкое заявление Виктор Ганздюк.

В заключение Гандзюк выразил надежду, что заказчики, организаторы и исполнители убийства будут наказаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ