Домой Аналитика «Последняя осень», или Что несет Украине новый политсезон перед годом тотальных выборов

«Последняя осень», или Что несет Украине новый политсезон перед годом тотальных выборов

1683
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

4 сентября начинает работу девятая сессия Верховной Рады Украины XIII созыва. Она будет примечательна тем, что после нее страна войдет в острую фазу политического противостояния в разрезе будущих президентских выборов весной и парламентских выборов осенью следующего года. Избрание главы государства произойдет в последнее воскресенье марта 2019  года.

Президентские и парламентские выборы будут главными трендами нового политического сезона. Учитывая фактор лета, как мертвого сезона избирательного интереса граждан, уже с сентября украинцев ждет практически беспрерывная политически активная жизнь продолжительностью в год. И Согласительный совет 3 сентября наглядно показал  — чем ближе к выборам, тем меньше реальной работы можно ожидать от парламентариев. В риторике глав фракций уже прозвучали предвыборные тезисы. Депутаты всеми силами хотят показать, что слышат народ, правда, делают они это каждый раз в один и тот же временной период – в последний год перед выборами, когда народ становится «избирателем» и «электоратом». Но на парламент имеет сильное влияние президент Украины, а Кабинет министров во многом зависит от Верховной Рады, поэтому рассмотрим, что ждет все три высших органа власти страны в новом политсезоне.

Предстоящий сезон в разрезе парламента

депутаты поют гимн

Как было сказано выше, реальные проблемы жизни страны ожидаемо уступят политическим игрищам, «зависнув» на неопределенный срок. Уже сейчас депутаты начинают прогнозировать приблизительное распределение симпатий украинцев, чтобы вовремя сориентироваться и занять место поближе к потенциальным победителям. На Согласительном совете перед началом 9-ой сессии лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко уже сделал громкое заявление о том, что его политсила выступает за сильного президента и ликвидацию поста премьер-министра.

Но выборы выборами, а перед парламентом стоит ряд задач, основная  из которых, — потушить социальный пожар в различных группах недовольного состоянием дел украинского общества. Главная тема – установление мира в Украине и прекращение кровавого противостояния на востоке страны, похоже, уже мало кого волнует. Хотя последние соцопросы показывают, что тема мира больше всего волнует украинцев — абсолютное большинство населения (70%) считает, что для достижения мира на Донбассе можно идти на компромиссы. 18% граждан согласны идти на любые уступки ради установления мира.

Однако на упомянутом выше Согласительном совете от 3 сентября ни один из глав фракций не вспомнил о соблюдении Минских договоренностей, необходимости диалога с Донбассом и вообще хоть какой-то попытки урегулирования длящейся пятый год кровопролитной бойни.

Тем не менее, этим вопросом нардепам придется заняться через «не хочу». В октябре 2017 года Верховная Рада на год продлила срок действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Фактически закон является мертворожденным, потому что не выполняются главные договоренности по урегулированию военного конфликта на востоке Украины, Минские соглашения. Но действие закона, которое заканчивается 18 октября, продлевать надо — на этом настаивают «наши западные партнеры». Спецпредставитель председательствующего в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Мартин Сайдик в начале августа обратился с письмом к руководству Верховной Рады, в котором дипломат отмечает, что пролонгация закона могла бы способствовать привлечению сил ООН для разрешения конфликта. Пропрезидентские фракции хотят понравиться западным кураторам, поэтому вице-спикер Рады Ирина Геращенко уже агитирует нардепов принять на ближайшей сессии пролонгацию закона об особом статусе Донбасса.

В 2017 году при рассмотрении данного Закона депутаты устроили эпические побоища в зале заседаний с вырыванием микрофонов и драками. Нет оснований предполагать, что в октябре этого года рассмотрение продления срока действия закона пройдет по другому сценарию. Ожидается столкновение интересов, как парламентских фракций, так и общественных деятелей, атошников, околовоенных активистов и всех незаинтересованных в решении вопроса Донбасса. Ведь не секрет, что вялотекущее состояние конфликта на Донбассе устраивает многих – на кону стоят миллионная контрабанда, серая зона и блокпосты на линии разграничения, оборонные заказы по завышенным ценам и распухающий с каждым годом военный бюджет.

Еще одной задачей парламента будет попытка переманить на свою сторону крупную часть украинского общества, ставшую таковой в последние годы, так называемых «евробляхеров». Владельцы автомобилей на иностранной регистрации объединились в организацию «Авто Евро Сила», а любое гражданское объединение в стране с шаткой управленческой вертикалью грозит обернуться против власти. В руководстве страны это поняли и предприняли попытку заигрывания с «евробляхерами», приняв летом в первом чтении законопроект об упрощении ввоза авто из стран Европы. Устойчивые слухи в кулуарах говорят о договоренности между провластными силами и данной многочисленной организацией, когда «евробляхеры» получат легализацию в обмен на  поддержку от них нынешней власти на будущих выборах.

С чем выходит на финишную прямую действующий президент

Порошенко коза

С одной стороны, параллельная реальность, искусно созданная с помощью подконтрольных СМИ, целой армии ботов и оплаченных политэкспертов, а также своего кума-генпрокурора в качестве устрашения для несговорчивых, способна многих ввести в заблуждение. Добавьте сюда мощный админресурс в виде губернаторов, назначаемых президентом, – и кажущийся невероятным вариант с переизбранием на второй срок Петра Порошенко может показаться не таким уж и фантастическим.

С другой стороны, реалии жизни в Украине таковы, что Петру Порошенко откровенно не позавидуешь. Куда ни глянь, везде провал. На одном безвизе избирательную кампанию не построишь, когда в стране тарифы на коммуналку растут каждые полгода, гривна обесценилась, что влечет инфляцию и постоянный рост цен на все; миллионы трудовых мигрантов вынуждены работать в других странах; предприятия закрываются, а экономика страны в целом находится в состоянии предсмертных судорог.

Также у народа оказалась неплохая память, что совсем не в плюс нынешнему президенту, и на Банковой это, похоже, поняли. Перед Днем независимости президент Украины неожиданно извинился за свое обещание закончить АТО за считанные часы. Порошенко написал, что его слова не так поняли. В обществе данное событие восприняли, как попытку пояснить, почему не получилось выполнить предвыборное обязательство. Но громких обещаний в 2014 году Петр Порошенко раздал множество, и они отличались безаппеляционностью. «Украинский солдат будет получать 1000 грн. в день, запиши — 26 мая» (после выборов президента Украины). Или обещание вернуть курс доллар с 14 грн. за бакс до 10-ти грн./долл. Сейчас президенту на фоне приближения курса к 30 грн. за доллар все эти обещания из прошлого активно напоминают.

Таким же подкупом электората выглядят и заигрывания президента с гражданами еще по двум направлениям – Томос от Вселенского Патриарха о предоставлении Украинской Православной Церкви статуса поместной и обещание закрепить в Конституции стремление Украины стать членом НАТО и ЕС. Данные две темы рассчитаны на так называемый «патриотический» сегмент социума, с которым играют в русле пропаганды: уйдем подальше от России и скажем «остаточне прощавай» Империи. Политика демонизации России здесь стоит ключевой, поэтому задачи получения Томоса и определение с курсом на ЕС и НАТО ставятся ребром – либо ты с нами (за Украину), либо ты против нас (за Москву). Данная схема является не очень действенной с точки зрения завоевания симпатий народа-электората, потому что в эпоху тотального обнищания людей заботы о насущном хлебе и теплом доме выходят на первое место. Маячащий где-то на горизонте Евросоюз может и не дождаться украинского ишака с одной тощей морковкой за пазухой на весь длинный путь.

Тут карты в руки получает оппозиция, вернее, те, кто сыграет на теме социального упадка в стране. Как показывает практика, в давлении на больные мозоли весьма преуспевает лидер БЮТ Юлия Тимошенко, поэтому можно ожидать, что непосредственно перед выборами ВОНА вынесет на первое место своей избирательной риторики тему повышения тарифов, падения гривны, роста цен на еду и бензин.

Номинация «Козлы отпущения» — Правительство Украины и премьер-министр

Гройсман ручкой па-ка

Без сомнения, с осени начнется противостояние президентской и правительственной ветви влияния. Гройсмана уже подозревают в амбициях на выборы-2019 в Верховную Раду и, естественно, что груз ноши за провальное состояние Украины последних лет премьер не захочет нести один. Спасет ли перекладывание вины друг на друга нынешнего премьер-министра, покажет время, пока же Владимир Гройсман, несмотря на природную жизнерадостность и прямо-таки круглосуточное излучение позитива и радости от жизни, находится в самой незавидной ситуации.

Во-первых, огромное количество вопросов накопилось к Минздраву даже у сторонников нынешней власти. 3 сентября на Согласительном совете перед началом новой сессии глава комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что вследствие недальновидной деятельности МОЗ Украины тысячи врачей остались без зарплат. Задолженность на осень-2018 перед медиками – 100 млн. грн. Под самими стенами Министерства с 20 августа родственники тяжелобольных украинцев ночуют в палатках, требуя спасти своих близких. От обреченных на смерть людей исполняющая третий год обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун убегает в такси. У Минздрава нет денег не только на лечение онкобольных в зарубежных клиниках и зарплаты врачам. В стране умирают дети от укуса змеи, большинство прививок родители вынуждены покупать по серым схемам в обход официальной медицины, а по эпидемии кори Украина с каждой неделей наращивает скорость распространения болезни.

Во-вторых, правительству уже некуда откладывать обещанное МВФ повышение цен на газ для населения. Владимир Гройсман мужественно спасал страну ценой «невероятных» усилий и откладывал однозначно негативный для него как политика шаг с апреля на июль, с июля на август, с августа получена последняя отсрочка — на конец сентября. Далее отступать некуда, впереди отопительный сезон, а 6 сентября в Киев приезжает миссия МВФ. Плюс к этому, центральная власть проводит негласную политику максимального сокращения количества субсидиантов. Делается это для минимизации расходной части госбюджета. Вслух об этом никто не скажет, но с подобным столкнулся каждый второй получатель субсидии на коммунальные услуги. Снимают за все. Дошло уже до абсурда, когда пенсионеры за 70+ лет разводятся, чтобы сохранить субсидию. Все это камнем ложится на улыбчивого украинского премьера.

Также следует учитывать и психологию обывателя, когда за протекающую крышу в многоэтажке или украденную крышку люка во дворе отвечает мэр города, а в масштабах страны повышение цен на хлеб, увеличение тарифов и подорожание проезда – всегда виновата власть,  и трудно сказать, что данные обвинения безосновательны. Так, негатива команде Гройсмана добавляет и основательно просевшая гривна, которая ведет к взлету цен на все и обесцениванию людских кубышек. Хотя, стоит отметить, что украинцы винят в ухудшении общей ситуации в стране оба госинститута — и президента, и премьер-министра. Так что, достанется всем и наверху этот факт тоже понимают.

Чтобы избежать неудобных вопросов за состояние дел в стране, Кабинет министров тщательно игнорирует обязательство законодательства в части ежегодного отчета в стенах Верховной Рады о проделанной работе. Апрельский отчет Кабмина филигранно «размыли», пообещав озвучить в июле.  Но летом стало не до него. Тем не менее, противники премьера о данном факте не забыли, и обязательно еще вспомнят.

Вот с этим всем негативом премьер-министру еще стоит дать народу таких обещаний, чтобы они забыли о своих каждодневных заботах. Задача крайне тяжелая.

Итоги подведем

драка Рада

Когда Украина вступает в фазу выборов, в стране наступает период острой правдивости. Депутаты становятся ближе к народу, правительство внезапно узнает, что на пенсии выжить невозможно, а президент… Последние соцопросы населения показывают, что действующему президенту страны с уровнем поддержки не больше 7% лучше думать не о переизбрании, а о безопасном для себя окончании своих полномочий.

В новом политическом сезоне вероятны коррупционные скандалы, расколы бывших коалиций и фракций. Реформы отодвинутся в дальний угол, на кон выходит политическое будущее депутатов. То есть, можно ожидать стандартных украинских проявлений высокой политики — драки в сессионном зале, перебежчики из одной группы влияния к другой, слив информации и черного компромата, новые уголовные дела на несговорчивых нардепов. И минимум полезной работы для украинского общества.

«Правда Inform» призывает читателей к бдительности в оценке избирательной риторики политики и не поддаваться на предвыборные обещания и информационную «гречку». Пусть за властьимущих говорят их дела, в том числе и сделанные за прошедшие 5 лет, а не пустые слова. Обещаний за 27 лет украинцы уже наслушались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ