Домой Важные новости Скандал с прослушкой Центральной синагоги: Главный раввин Украины назвал имена сотрудников НАБУ

Скандал с прослушкой Центральной синагоги: Главный раввин Украины назвал имена сотрудников НАБУ

358
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Громкий скандал вокруг прослушивания детективами НАБУ Центральной синагоги, известная в народе как «синагога Бродского», получил новое продолжение.

Главный раввин Украины Моше Асман опубликовал персональные данные людей, которых еврейская община подозревает в прослушивании Центральной синагоги Киева.

Напомним, в НАБУ 15 ноября открестились от прослушки синагоги, сообщив, что этим занимались «сотрудники другого украинского правоохранительного органа». Но не сказали, какого.

Главный раввин Украины ответил на заявление Антикоррупционного бюро, выложив в сеть имена тех, кто, по его мнению, причастны к ведению несанкционированного прослушивания Центральной синагоги.

Моше Асман написал, что данные о людях с фото и видео им удалось получить благодаря технической помощи из Израиля.

«Мы внимательно проверили информацию, фото и видео-записи, опубликованные в интернете. В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой «ANYVISION» было установлено, что представленные фото с вероятностью 99.97% соответствуют следующим гражданам:
Корбан Ярослав Игоревич,
Согласно декларации НАЗК, является сотрудником НАБУ и получил доход от организации в размере 336115 гривен за 2017 год…
Данчишина Ирина Николаевна,
Согласно декларации НАЗК, является сотрудником НАБУ и получила доход от организации в размере 336 115 гр. за 2017 год….».

Экспертизой были установлены IP адреса, добавил Асман, «с которых были осуществлены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения».

Указанная ситуация уже взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне, поведал главный раввин Украины.

К именам и фамилиям названных лиц Моше Асман приложил ссылку на е-декларации из сайта НАПК, согласно которых в 2017 году данные граждане получали зарплату в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ