Домой Важные новости Супрун советует есть горох и чечевицу

Супрун советует есть горох и чечевицу

1072
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исполняющая третий год обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун 13 ноября рассказала о пользе бобовых.

Супрун сообщила, что ученые нашли наиболее полезный вид бобовых. По их подсчетам, употребление чечевицы три раза в неделю и более имеет наиболее высокий показатель по части предотвращении диабета.

Впрочем, добавляет Супрун, «на пользу других бобовых культур, фасоли, нута или гороха, эти данные никак не влияют».

Результаты многих исследований показали, что соблюдение богатой на бобовые диеты связано не только с предотвращением диабета. Стоит регулярно употреблять бобовые, заверят и.о. главы МОЗ Украины, потому что они хороший источник питательных веществ, белков, клетчатки и аминокислот.

Бобовые содержат много белков, что делает их очень питательными и сытными. Диета из бобовых отмечается отличается более низким риском появления ожирения, высокого кровяного давления и уровня холестерина, болезней сердца и инсульта, поведала Супрун.

«Люди, регулярно употребляющие бобовые, имеют на треть ниже риски появления диабета 2-го типа».

В то же время, бобовые культуры богаты незаменимыми аминокислотами, которые необходимы нашему организму.

Также бобовые помогаю похудеть: «В одном из исследований было обнаружено, что потребление 1 чашки бобовых в день в течение трех месяцев помогает снизить вес и уменьшить объем талии, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина».

Напомним, в октябре 2018 года Ульяна Супрун посоветовала не пить мочу, ни свою, ни чужую

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ