Домой Криминал В Киеве нейтрализовали группу иностранцев, занимавшихся грабежами прохожих

В Киеве нейтрализовали группу иностранцев, занимавшихся грабежами прохожих

427
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в городе Киеве во время проведения операции «Мигрант» совместно с оперативниками Днепровского управления полиции и сотрудниками полка полиции особого назначения №1 задержали трех человек по подозрению в ограблении авто. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в городе Киеве.

Как сообщается, жительница Киева обратилась в полицию с заявлением о том, что на улице Шумского ее ограбили. Потерпевшая сообщила, что двое неизвестных подбежали к автомобилю и забрали из салона сумку, в которой находились документы и деньги. Забрав награбленное, нападавшие сели в авто и скрылись в неизвестном направлении.

Правоохранители задержали подозреваемых. В частности, было выяснено, что злоумышленники передвигались на автомобилях с иностранной регистрацией и грабили прохожих. Злоумышленниками оказались трое иностранцев, 1978, 1986 и 1990 годов рождения. Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.

«Всех троих задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам сообщено о подозрении. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

За полгода сотрудники Национальной полиции направили в суд 161 уголовное производство в отношении организованных преступных групп. В то же время за первые шесть месяцев 2018 года раскрыто 703 умышленных убийства и 855 разбойных нападений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ