Домой Аналитика «Евробляхи» отхватили 19% вторичного рынка

«Евробляхи» отхватили 19% вторичного рынка

428
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Торговля автомобилями на еврономерах вышла на новый уровень. Теперь предложения по «евробляхам» вывели в отдельные разделы крупнейшие украинские классифайды, чтобы выбирать «доступные авто» не «мешали» автомобили на украинской регистрации со своими высокими ценами.

Подобрать авто на еврономерах можно от несколько сотен долларов, но большинство сделок происходит в диапазоне $1,5-2 тыс, пишет AUTO-Consulting. Как отмечает издание, уже есть предложения премиальных и недешевых автомобилей, цена которых, все равно ниже, чем их аналогов на украинских номерах.  По информации издания, к концу лета, так называемые» «евробляхи» уже занимают 19% вторичного рынка. То есть, каждый 5-й проданный в августе автомобиль уже был на еврономерах. Такие авто ежемесячно отвоевывают по 8-12 тыс. клиентов на украинском рынке.  Рейтинг самых продаваемых авто на еврономерах за период июнь-август 2018 года:Как видим, сформировался четкий пул лидеров, на которые приходится львиная доля всех продаж «евроблях».

13 июля парламент принял в первом чтении проект закона, целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей. Проблема с нерастаможенными авто на еврономерах существует уже давно и с каждым годом количество таких машин увеличивается. В феврале ГФС сообщала, что в Украине находится почти 425,4 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, из которых более 246,4 тыс. — с нарушением срока пребывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ