Домой Спорт Александр Усик: Аматорский бокс сильнее профессионального

Александр Усик: Аматорский бокс сильнее профессионального

363
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чемпион WBC и WBO Александр Усик считает любительский бокс сильнее профессионального. Об этом он заявил на пресс-конференции посвященной его бою с Муратом Гассиевым.

«Мне любительская карьера очень помогла. Было проделано много работы над школой. Спасибо Лапину Сергею Юрьевичу – моему первому тренеру. Меня не брали в боксерские секции – говорили, что старенький. А он взял. Он научил меня боксировать, шагать, бить. И научил меня любить этот вид спорта.
Федор Чудинов сказал, что любительский и профессиональный бокс – это два разных вида спорта. Так вот мне кажется, что любительский бокс сильнее профессионального. На последней Олимпиаде в Рио участвовали некоторые профи – и они дальше второго раунда не прошли. Если это разные виды спорта, значит любительский бокс на первом месте. Профессиональный бокс – это шоу. Можно хорошенько натренироваться, накачать хорошую «баночку», выходить и наносить размашистые удары. Но если попадается противник с хорошей школой, он отшагнет, нырнет и пробьет сам», – сказал Усик.
Финал WBSS состоится 21 июля в Москве на арене «Олимпийский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ