Домой Топ блог Инициаторы информационной атаки на Мураева ищут повод, чтобы «отжать» NewsOne — Вакаров

Инициаторы информационной атаки на Мураева ищут повод, чтобы «отжать» NewsOne — Вакаров

1212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В преддверии выборов власти нужен полный комплект электората — и «свой», и «оппозиционный». А оказать влияние на людей, не разделяющих «политику партии и правительства», проще всего через СМИ, которым эти люди доверяют

Об этом в своем блоге пишет политический эксперт Василий Вакаров, комментируя агрессивную информационную атаку против собственника NewsOne, народного депутата Украины Евгения Мураева.

 Высказывание Мураева о заключенном в РФ Олеге Сенцове, считает Вакаров, не просто вырвано из контекста, но и полностью искажено.

«Для разнообразия давайте все же послушаем всю фразу полностью. «Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части, наверное, он является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав и кто как эту ситуацию воспринимает», — вот что на самом деле сказал Мураев», — обратил внимание эксперт.

По его мнению, сознательно искажая смысл сказанного нардепом, инициаторы информационной атаки на Мураева попросту ищут повод, чтобы «отжать» NewsOne.

 «Проблемы у телеканалов NewsOne, 112, ZIK, «Интер» возникают с завидной регулярностью. Суть большинства претензий заключается в том, что эти каналы стараются давать в эфир разные точки зрения, а не только «единственно правильную». Например, сотрудникам телеканала ЗИК угрожали из-за интервью с экс-замглавы АП Андреем Портновым. В марте серьезные проблемы начались у телеканала ZIK, причем только лишь потому, что радикалам показалось, что они вправе диктовать владельцам, кому можно продавать свои активы, а кому нельзя. Ситуация с телеканалом «Интер» и вовсе вписывается в известную формулу «это было бы смешно, если бы не было так грустно». Обвинения в «пророссийскости» на телеканал посыпались после концерта ко Дню победы, который, кстати, посмотрели 13 млн украинцев!» — утверждает Вакаров.

Очевидно, что в преддверии выборов власти нужен полный комплект электората — и «свой», и «оппозиционный». А оказать влияние на людей, не разделяющих «политику партии и правительства», проще всего через СМИ, которым эти люди доверяют, пояснил эксперт.

«При этом все попытки прибрать телеканалы к рукам неумело маскируются наспех слепленными легендами, что все они якобы куплены Медведчуком. Но давайте рассуждать логически. Во-первых, невооруженным глазом видно, что у названных телеканалов совершенно разная информационная политика и, соответственно, разные владельцы. Во-вторых, привязка к Медведчуку используется далеко не первый раз. В-третьих, очевидно, что несколько «не покорившихся» телеканалов интересны, в первую очередь власти, поскольку не дают в преддверии выборов взять все информационное пространство под свой полный контроль», — считает Вакаров.

 Примечательно, что попытки искусственно привязать оппозиционного политика к любым негативным событиям в стране не укрылись и от внимания людей, далеких от симпатий к Медведчуку, подчеркнул Вакаров.

«Тем временем провластные политики и СМИ продолжают дружным хором обвинять его во всех бедах, пытаясь скрыть, что именно Медведчук, как спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе, сделал все, чтобы более 480 украинцев, находившихся в плену, вернулись домой», — резюмировал Василий Вакаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ