Домой Аналитика Японские фондовые рынки обошли Китай по капитализации

Японские фондовые рынки обошли Китай по капитализации

692
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыночная стоимость всех акций компаний, которые торгуются на биржах Японии, по итогам торгов 2 августа составила 6,17 триллиона долларов и превзошла капитализацию китайских компаний, которые опустились до 6,09 триллиона долларов. Об этом свидетельствуют данные бизнес-издания Bloomberg.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite Index потерял более 16% в 2018 году, что стало одним из худших показателей в мире.

Фондовый рынок Китая опередил Японию в конце 2014 года, а затем взлетел до рекордного уровня в более чем 10 триллионов долларов в июне 2015 года. В этом году китайские акции и национальная валюта стали падать на фоне торговой войны с США.

В то же время фондовый рынок США остается крупнейшим в мире с капитализацией около 31 триллиона долларов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Рынок продолжит следующие пару месяцев колебаться у низких уровней, — делает прогноз Линус Йип, аналитик First Shanghai Securities Ltd. — Однако остаются неплохие шансы, что китайский фондовый рынок вернет позиции и вновь поднимется на второе место по капитализации, потому что экономические фундаментальные показатели стабильны и рост экономики продолжится после кратковременного спада».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ