Домой Жизнь Инвесторы Tesla подали в суд на Илона Маска

Инвесторы Tesla подали в суд на Илона Маска

343
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как стало известно, несколько инвесторов подали в суд на Илона Маска в связи с его недавним сенсационным заявлением в Twitter о планах скупить у акционеров ценные бумаги Tesla и превратить компанию в частную. В результате заявление о том, что Tesla может стать частной, привело к резкому росту стоимости акций компании.

Через несколько часов после публикации заявления Маска, акции Tesla выросли на 11% и торговались почти по 380 долларов за штуку.

Те инвесторы, которые играют на бирже на понижение, обвиняют Илона Маска, что он ввел их в заблуждение. Сам Илон Маск пока не комментирует обвинения и информацию о подаче исков в суд. По словам Маска, у компании есть деньги на выкуп акций у инвесторов, но не уточнил источник этих денег.

По его мнению, если Tesla будет преобразована в частную компанию, то это будет лучшим решением для развития бизнеса. Самому Илону Маску принадлежит почти 20% акций компании. По его словам, он рассчитывает сохранить свою долю в компании и пост генерального директора Tesla.

Сообщение Маска о возможном делистинге Tesla привело многих в замешательство. Маск известен своими странными шутками и эпатажными выходками, поэтому не все сразу восприняли заявление всерьез. Тем более, что глава Tesla заявил о готовности выкупить акции по цене 420 долларов за штуку.

По законам США, компании и их менеджеры не могут предоставлять акционерам ложную или не соответствующую действительности информацию, которая касается важных аспектов деятельности компании. Илон Маск может столкнуться с серьезными проблемами, если регулятор найдет данные, свидетельствующие о том, что это заявление Маска преследовало цель взвинтить цены на акции Tesla.

Кроме того, по словам экономического обозревателя, если выяснится, что на самом деле у Tesla нет в достаточном количестве денег на выкуп акций по озвученной цене, то Илона Маска могут обвинить в попытках манипуляции ценами акций компании, за что грозит тюремное заключение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ