Домой Экономика Франция выделила 64 млн евро кредита на улучшение водоснабжения Мариуполя

Франция выделила 64 млн евро кредита на улучшение водоснабжения Мариуполя

522
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: kmu.gov.ua

В рамках реализации плана по восстановлению инфраструктуры Донбасса Украина и Франция подписали кредитное соглашение по проекту обновления системы водоснабжения Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, цель соглашения — решить ключевую проблему большого индустриального города, обеспечить качественной водой почти 500 тысяч жителей, минимизировать потери воды.

«По проекту средства в размере 64 млн евро оказывает правительство Франции — на 30 лет с десятилетним льготным периодом и по ставке 0,08% годовых. Это около 65% стоимости проекта. Остальное финансирование будет обеспечено из других источников», — информирует пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что благодаря этой инициативе в Мариуполе будут построены фильтровальные станции, водозаборы, специалисты обновят устаревшие сети, введут новые формы управления водными ресурсами города.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я.Удивляюсь,64 млн евро кредит который спишут на коммуналку ,газ,электроэнергию.. Центральную трассу Киев- Одесса привели в порядок,сколько,-зароботал Петро-другий на выборы,точно так и в Мариуполе,откуда вода,которая не соответствует еще действующим ГОСТАМ,когда есть проект с обоснованными нормами водопотребления,тенически такую же работу пытались сделать в Бердянске,плучилось или нет должна быть техническая экспертиза.Хочу спросить редакциюгазеты,почему впротивовес политическим решениям не публикуются статьи технического характера,о профессионально технической подготовке подрастающего поколения,если не трудно ответ напишите на электронную почту.,С УВАЖЕНИЕМ Анатолий Михайлович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ