Домой Экономика «Укрзализныця» сократит половину админперсонала

«Укрзализныця» сократит половину админперсонала

340
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2020 году Укрзализныця сократит административный персонал на 40-50%. Об этом заявил член правления УЗ Желько Марчек в интервью для проекта компании «12 лиц стратегии «Укрзализныци», сообщается на сайте компании.

«Никто не собирается сокращать 120 тысяч работников за один год. Продолжается работа с профильным министерством, правительством, Всемирным банком над программой постепенной оптимизацией штата в ближайшие три-пять лет. Есть дорожная карта», — сказал он.

Марчек отметил, что «Укрзализныця» будет избавляться от непрофильных активов.

«Укрзализныця» платит зарплату дровосекам, лесничим и танцорам. На балансе компании — сотни предприятий, не связанных с железнодорожными перевозками. Эта советское наследие заставляет нас платить коммунальные услуги и налог на землю в то время, когда из 200 объектов социальной сферы прибыльными являются только 10. Следовательно, от активов, не относящихся к путям, подвижному составу и средствам связи, нам придется избавиться», — подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам Марчека, с продажей непрофильных активов и уменьшением численности работников должна существенно расти заработная плата основного производственного персонала. Кроме того, будут разработаны программы, которые позволят привлекать квалифицированные кадры и сделать железную дорогу привлекательной для молодежи.

УЗ с начала 2019 года уволила 22 руководителей подразделов филиала «Пассажирская компания», отвечающих за организацию пассажирских перевозок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ