Домой Важные новости Арестович перед заседанием ТКГ: Украине не нужно быть готовой к компромиссам

Арестович перед заседанием ТКГ: Украине не нужно быть готовой к компромиссам

534
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во вторник, 24 ноября, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины обсудит «План действий по Донбассу».

Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в Facebook.

Заседания ТКГ продлятся два дня в формате видеоконференций. Так, 24 ноября состоятся заседания следующих подгрупп:

— политической («План совместных шагов»);
— гуманитарной (открытие КПВВ, обмен пленными);
— безопасности (соблюдение режима прекращения огня, совершенствования координационного механизма в рамках СЦКК);
— экономической (выплата пенсий, социальной помощи).

25 ноября состоится общее заседание на уровне руководителей делегаций. Украина заявила о готовности работать в режиме 24/7 для решения до конца года вопросов открытия КПВВ и обмена удерживаемыми лицами.

В комментарии УНН представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Украине на переговорах в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях не нужно быть готовой к компромиссам — готовиться должна Россия.

«Нам не нужно быть готовыми к компромиссам, потому что, когда подписывали это все, президент подписывал год назад (Парижские соглашения — ред.) — это и была готовность к компромиссам», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, готова ли украинская сторона к компромиссам на следующем заседании на этой неделе.

Арестович считает, что Украина постоянно предлагает пути решения ситуации, а Россия притормаживает. Конкретным примером этого является ситуация с взаимным обменом удерживаемых лиц, считает он.

Мы имеем свидетельства на самом высоком международном уровне, что Украина стремится выполнить договоренности, делает для этого все возможное. Россияне же не стремятся. Цена им известна. Поэтому, нам не нужны никакие компромиссы. России нужны компромиссы, если они хотят сохранить и выполнить международные договоренности, не потерять лицо, не нарваться на новые санкции — им и нужно это», — добавил Арестович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ