Домой Важные новости Европейская солидарность трудящихся Порошенко и Путина

Европейская солидарность трудящихся Порошенко и Путина

519
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Этот четверг взорвал медиапространство неожиданной информационной бомбой.

Ранее СМИ анонсировали на 9 июля очередную порцию разоблачений нардепа-внефракционщика Андрея Деркача. Напомним, это уже третья часть публикаций аудиоразговоров Петра Порошенко с различными мировыми политиками под названием «Новые записи разговоров, которые свидетельствуют о международной коррупции во внешнем управлении Украины». До этого в мае 2020 года Деркач обнародовал аудиоматериалы разговоров с голосами, похожими на голоса Петра Порошенко и Джозефа Байдена. Записи датированы 2015-16гг. и касались получения $1 млрд в обмен на сохранение схем наживы компании «Burisma», в совет директоров которой весной 2014 года был введен сын Байдена. Из разговоров Джо Байдена с Петром Порошенко, выдающему указания президенту Украины, складывалось впечатление, что нашей страной управляет американский вице-президент.

Через месяц в июне Деркач опубликовал следующую запись разговора за февраль 2016 года, в которой Порошенко обещал Байдену, что против премьер-министра Арсения Яценюка не будут заведены уголовные дела после его отставки.

Разразился скандал, Петра Порошенко обвинили в сдаче национальных интересов Украины. В любой другой стране последовало открытие минимум нескольких уголовных дел, среди которых главной статьей была бы «госизмена», но в Украине официального хода, как и внятного комментария от властей, публикация аудиозаписей не получила.

И вот 9 июля вышла очередная часть аудиоразговоров. Вначале Деркач прогнозируемо продолжил тему бесед между вице-президентом США Джо Байденом и пятым президентом Украины Петром Порошенко. Как рассказал Деркач, из новых записей становится понятно, что Порошенко в 2016 году приказал спецслужбам организовать теракт против своих сограждан в Крыму ради сохранения собственного рейтинга, а бывший вице-президент США Джо Байден, зная об этом факте, раскритиковал Петра Порошенко, но скрыл его преступные намерения перед Сенатом и Конгрессом США.

Следом грянула сенсация. Деркач предложил послушать разговор «людей с голосами, похожими на голоса президента Украины Петра Алексеевича Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который состоялся через два месяца после трагедии в Дебальцево».

В телефонном разговоре собеседники «воюющих стран» мило общаются, шутят и смеются, уточняют нюансы вокруг «Минска», поздравляют с наступающими праздниками, на прощание жмут руку и виртуально обнимаются.

Скандал грохнул невероятный. Такого явно не ожидал никто, журналисты и эксперты поперхнулись от неожиданности, а обыватели бросились рисовать фотожабы. На публикацию записей оперативно отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они не знакомы с данной публикацией и не знают, кто и как мог эти записи сделать. «Вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись», — отметил Песков.

Ситуацию прокомментировали украинские политики и эксперты. Так, народный депутат Украины от «Слуги народа» Александр Дубинский в эфире телеканала «Наш» подчеркнул, что именно после разговора Порошенко с Путиным о тяжелой экономической ситуации в неподконтрольном Донбассе началась «торговля и госизмена на крови».

«Обратите внимание, что Порошенко пытается обсудить с Путиным вопросы экономики Донбасса. После этого разговора началась активная торговля с оккупированной частью Донбасса, куда поехали эшелоны с оружием, взрывчаткой и пищевыми продуктами. Именно после разговора с Путиным началась торговля на крови… На самом деле весь разговор посвящен не Минску, а «давайте начнем зарабатывать на оккупированной части Донбасса». Это антинародное действие, преступление и госизмена на крови», — заявил Дубинский.

Поддержал коллегу Макс Бужанский, добавив, что подобный разговор Петра Порошенко с Владимиром Путиным является плевком в своих же сторонников.

Юрист Андрей Портнов перечислил все «достижения» Порошенко в борьбе с российской агрессией, который «шесть лет развешивал российские ярлыки своим оппонентам и на этой базе раскалывал общество и делил страну по языковому, религиозному и майданному принципу, а сам любезничал с президентом России в дни гибели украинских граждан. Порошенко обсуждал все с российским начальником так, как будто они вместе и по одну сторону».

Елена Лукаш задается вопросом: Так кто у нас теперь пятая колонна со следами КГБ, порохосестробратья?».

Сами «порохоботы» тем временем пока не оправились от удара, ключевые ЛОМы помалкивают, включились только штатные политики экс-БПП по слитому «темнику». В «Евросолидарности», как и ожидалось, разговор Порошенко с Путиным назвали фейком и частью спецоперации московской агентуры. И вообще, все беседы —  грубая фальсификация: «Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом».

«Кремль мстит Петру Порошенко за то, что тот в свое время не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля», — заявили в партии, правда, не назвав эти самые кремлевские цели, которые удалось не допустить.

У Порошенко комментарий появился спустя несколько часов после пресс-конференции Деркача. Фигурант скандальных аудиозаписей кинулся за поддержкой в Европу, сообщив, что «призвал наших партнеров из Евросоюза рассмотреть возможность введения санкций против России за дезинформационную кампанию».

Тем не менее, вопрос остается открытым – как следует понимать сам факт разговора Главнокомандующего с президентом «страны-агрессора» через год после начала острой фазы военного конфликта, когда Украина, по заверениям этого Главнокомандующего, воевала все это время с Россией. Да и поздравления Петра Порошенко Владимиру Путину с предстоящим Международным днем солидарности трудящихся и сообщение о скором вручении наград к 70-летию Победы совершенно не вяжутся с отношениями «воюющих стран» декоммунизацией, развернутой в Украине.

Публикуемые записи разговоров снимают вопросы и аспекте «почему в воюющей с Россией Украине так и не было юридически объявлена война или военное положение». Отправляя украинцев умирать и убивать, в этой самое время Петр Порошенко общается с Владимиром Путиным явно не как с лидером враждебной страны.

Налицо все признаки госизмены, радует только одно – что по этой статье нет срока давности. Остается уповать на наличие политической воли нынешнего руководства страны для должной квалификации и оценки действий пятого президента Украины.

Иванна Ткаченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ