Домой Важные новости Европейский суд аннулировал санкции относительно экс-премьер-министра Украины Николая Азарова

Европейский суд аннулировал санкции относительно экс-премьер-министра Украины Николая Азарова

2569
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейский суд отменил решение Совета ЕС от 5 марта 2015 года о продлении санкций против Азарова и компаний, которые с ним связаны.

Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Речь идет о запрете на въезд и замораживание активов бывшего чиновника, то есть, санкции, которые были внедрены против него в 2014-м и продолжены в 2015-м годах.

19 декабря суд рассмотрел апелляцию Николая Азарова к Совету Европейского Союза и его решению о продлении санкции в отношении себя.

«Решение Совета ЕС от 5 мая 2015 года о внесении изменений в решении С 2014 года относительно ограничительных мер в отношении некоторых лиц, организаций и органов, что было связано с ситуацией в Украине, аннулируются, в том пункте, что касается господина Николая Яновича Азарова».

Европейский суд обязал ЕС возместить все расходы на судебную процедуру его австрийским адвокатам, возглавляемым Александром Эггером и Габриэлем Лански, как в ходе начального судебного разбирательства, так и в процессе данной апелляции.

Следует «возместить расходы, как на рассмотрение в первой инстанции, так и нынешнюю апелляцию», — призвал суд Совет ЕС.

«На этом основании Суд (Четвертая Палата) настоящим:
1. Отменяет решение общего суда Европейского Союза от 7 июля 2017 года, Азаров против Совета (T-215/15, ЕС: T: 2017: 479);
2. Отменяет Решение Совета (CFSP) 2015/364 от 5 марта 2015 года о внесении поправок в Решение 2014/119 / CFSP относительно ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов с учетом ситуации в Украине, и Регламента об осуществлении Совета (ЕС) 2015 / 357 от 5 марта 2015 года, в котором вводится Регламент (ЕС) № 208/2014, касающийся ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов с учетом ситуации в Украине, в части, касающейся г-на Николая Яновича Азарова;
3. Приказывает Совету Европейского Союза оплатить расходы, понесенные как в ходе разбирательства в первой инстанции, так и в настоящей апелляции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ