Домой Важные новости Филарет просит власти защитить храмы УПЦ КП от рейдерских атак ПЦУ

Филарет просит власти защитить храмы УПЦ КП от рейдерских атак ПЦУ

451
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

25 июня состоялась пресс-конференция «святейшего патриарха Киевского и всей Руси-Украины» Филарета.

На брифинге Филарет прокомментировал журналистам последние события в украинском православии, а также «священного синода» Православной церкви Украины, состоявшийся днем ранее, 24 июня.

Напомним, «Правда Inform» сообщала о решении собрания ПЦУ. В понедельник «Священный синод» ПЦУ лишил Филарета всех приходов и монастырей Киева, которые ранее принадлежали УПЦ КП.

Филарет на встрече с журналистами прокомментировал решение «священного синода ПЦУ». По словам главы УПЦ КП, в суд он обращаться  не собирается, «потому что в Украине продажные суды».

В то же время, «Украинская православная церковь Киевского патриархата является независимой от Православной церкви Украины, поэтому не реагирует на решения, принятые Синодом ПЦУ», заявил почетный патриарх ПЦУ Филарет.

Далее глава УПЦ КП обвинил Православную церковь Украины в рейдерском захвате храмов «так называемой ПЦУ», относящихся к Киевскому патриархату.

«Так называемая ПЦУ начала рейдерские атаки и захватывает наши храмы. В первую очередь захватили уже Феодосиевский мужской монастырь, Успенскую церковь в городе Киев. Сейчас планируется захват Владимирского собора. Думаю, что этими объектам не ограничатся, будут пытаться захватывать храмы Киевского патриархата», — сообщил Филарет.

Филарет попросил власти защитить их от атак ПЦУ: «Обращаемся к государственным органам власти, чтобы они защитили права и свободы верующих Киевского патриархата и защитили нас от рейдерских захватов».

Глава УПЦ КП пообещал обращения до представителей украинской и мировой общественности. Отвечая на вопросы журналистов, Филарет сообщил. что  УПЦ КП продолжает существовать и оставаться независимой церковью.

«Украинская православная церковь Киевского патриархата остается зарегистрированной в государственных органах власти. Мы продолжаем существовать как независимая церковь», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ