Домой Важные новости Глава Офиса президента Ермак в Лондоне: «Или Россия действительно готова к прекращению...

Глава Офиса президента Ермак в Лондоне: «Или Россия действительно готова к прекращению этой войны, или должна сказать, что она не готова к этому»

725
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина наиболее заинтересована в скорейшем проведении следующей встречи в «нормандском формате» на высшем уровне, поскольку «война идет на украинской территории, а партнеры – Германия и Франция – поддерживают ее в этом».

Такое заявление сделал руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время выступления в Королевском институте международных дел Chatham House в Лондоне, передает пресс-служба ОП.

Ермак заверил публику, что Украина использует все возможные переговорные площадки для завершения войны на Донбассе, и «стратегия Украины очень проста – жизнь каждого украинца является приоритетом».

Руководитель Офиса подчеркнул, что благодаря договоренностям, достигнутым на уровне ТКГ и подтвержденным на встрече советников лидеров Нормандского формата, на фронте на востоке Украины более 70 дней сохраняется режим тишины, и даже сократилось количество неприцельных выстрелов. Он отметил, что почти каждые две недели президент Украины бывает на позициях украинских войск на передовой и лично общается с военными.

Сегодня Украина на войне, заявил Ермак.

«Действительно, сегодня Украина на войне, и нам очень важно быть осторожными и уравновешенными, чтобы в реальной жизни продвигать интересы Украины, использовать все возможные площадки для переговоров, снижать напряжение. И в конце концов все это делается, чтобы спасать жизни наших людей», – сказал Андрей Ермак.

Руководитель Офиса Президента отметил, что на сегодня Украина в полной мере выполняет договоренности, достигнутые на саммите «Нормандской четверки» в Париже, и наши международные партнеры это видят: «Сегодня ни у одной страны, которая поддерживает Украину, нет никакого сомнения, что с нашей стороны что-то не сделано, что-то не выполнено», – добавил Андрей Ермак».

По мнению Ермака, Россия также должна выполнять достигнутые ранее договоренности.

«Или Россия действительно готова к прекращению этой войны, или должна сказать, что она не готова к этому», – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ