Домой Важные новости Глава правительства: Карантин будет продолжен до 31 марта, жесткие ограничения после 24...

Глава правительства: Карантин будет продолжен до 31 марта, жесткие ограничения после 24 января продлеваться не будут

637
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью информагентству «Интерфакс-Украина», опубликованному 18 января, рассказал о планах правительства относительно карантинных ограничений в стране.

Говоря об оценке результатов введения усиленных карантинных мероприятий, глава Кабмина высказал убеждение, что «карантин выходного дня» сработал как эффективный инструмент: «Он дал нам пройти декабрь, как важнейший месяц для экономики, позволил людям отпраздновать новогодние праздники и Рождество, что тоже очень важно после тяжелого года и тех психологических сложностей, которые испытывает все население мира».

Нынешний усиленный режим карантинных ограничений, по словам Шмыгаля, «разрывает цепочку заболеваемости».

«Все эти вещи мы прошли, но эти новогодние и рождественские праздники дали новый толчок заболеваемости. То что мы не чувствуем его в эти дни, только потому, что инкубационный период длится от 7 до 14 дней. Сейчас мы начинаем видеть рост заболеваемости. Сейчас мы разрываем та цепочку, которая образовалась с Нового года до Рождества. Если бы мы не сделали этих зимних каникул, то в феврале вышли бы на критические показатели, которые не позволили нашей медицинской системе справляться», — рассказал в интервью Шмыгаль.

Премьер-министр уведомил, что оснований для продолжения «карантина зимних каникул», установленного с 8 по 24 января, нет. Ключевой целью действующего «локдауна» является ограничение мобильности населения, напомнил Шмыгаль.

«С 25-го мы перейдем, вероятно, в оранжевую зону, которая действовала до введения этих правил. На сегодня в той динамике мы не видим необходимости продолжать жесткие меры дольше, чем 24 января».

Текущий же общенациональный карантин введен до конца февраля и, скорее всего, правительство продолжит его до 31 марта тем же постановлением, сказал Денис Шмыгаль. В заключение глава Кабмина не исключил длительное действие карантина в текущем году

«Пока нет оснований отменять адаптивный карантин. Болезнь не пропала, Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет. Нужно преждевременно тешить себя иллюзиями. Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос», — сообщил Шмыгаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ