Домой Важные новости Горсовет Барвенково отказался переименовывать улицу в честь героев АТО, поскольку Верховная Рада...

Горсовет Барвенково отказался переименовывать улицу в честь героев АТО, поскольку Верховная Рада не объявляла о войне с Россией

599
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Городской совет Барвенково (Изюмский район, Харьковская область) отказался от переименования улицы Московской в честь жителей города, погибших в АТО.

Об этом сообщает местный активист Дмитрий Браславский, сооснователь «общественной инициативы неизвестных патриотов» «Бумажный фронт».

По словам Браславского, жители города обратились к чиновникам, чтобы переименовать улицу Московскую  в честь местных жителей Евгения Солодовника (1991 – 2014), Юрия Линивенко (1971 – 2015), или Сергея Кобицкого (1973 – 2014). В 2016 году Солодовнику открыли мемориальную табличку на фасаде Барвинковской ООШ №1.

Барвенковский городской совет в своем ответе, подписанным мэром города Александром Бало, сослался на ст. 3 закона о присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен физических лиц. В соответствии с Законом улицу можно называть в честь таких лиц, которые: внесли вклад в независимость Украины, международный мир или авторитет государства; совершили героический поступок; сделали весомый вклад в науку, образование, культуру и другие сферы жизни.

Барвенковский горсовет считает, что погибшие «атошники» в качестве участников российско-украинской войны не подпадают, потому что Верховная Рада официально не объявила войну России.

«Внесенные вами предложения о переименовании улицы Московской в ​​честь одного из уроженцев города как участника российско-украинской войны не подлежат рассмотрению из-за несоответствия статьи 3 закона и с учетом того факта, что объявление состояния войны с РФ в порядке, определенном Конституцией, Верховной Радой не осуществлялось», – сказано в ответе городского совета.

«То есть, по мнению городского головы Александра Бало, который подписал этот ответ, и Натальи Рыжовой, которая является заместителем городского головы и готовила ответ, войны у нас нет (ибо процедуру не выдержали), а, следовательно, ребята вообще неизвестно чем занимались в Донбассе (они как-то умудрились открыть одному из них доску на местной школе, как же так?)», — возмутился активист.

Днем 10 июня активист обновил свое сообщение, дописав, что после давления общественности мэр Барвенково решил провести слушания по переименованию улицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ