Домой Важные новости Киевские власти просят церкви к пасхальным праздникам перевести богослужения в формат онлайн

Киевские власти просят церкви к пасхальным праздникам перевести богослужения в формат онлайн

599
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Киевские власти просят церкви перевести богослужения в формат онлайн перед Пасхой.

КГГА обратилась к религиозным общинам с просьбой приостановить проведение массовых богослужений и обеспечить видеотрансляции.

Об этом 16 апреля сообщает Киевская городская госадминистрация со ссылкой на зампредседателя КГГА Валентина Мондриевского. Трансляции праздничных богослужений просят вести посредством телеканалов и интернета.

«Учитывая приближение праздников, городские власти обратились к религиозным организациям всех конфессий с просьбой приостановить проведение массовых богослужений и как альтернативу обеспечить видеотрансляции из культовых сооружений на украинских телеканалах и через интернет-сеть. К сожалению, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Киеве все еще неутешительная. Город продолжил действие строгих карантинных ограничений до 30 апреля и надеется на поддержку и понимание со стороны религиозных общин, ведь сохранить жизнь и здоровье киевлян — наша главная цель», — отметил Валентин Мондриевский.

Добавим, 16 апреля мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-брифинга рассказал, будут ли продлят снова карантин в столице. По его словам, решение об ослаблении строгих ограничений или о продлении их действия власть будет принимать, учитывая динамику заболеваемости и заполненности коек в киевских больницах.

«Все будет зависеть от динамики заболеваемости и от заполненности коек в больницах столицы — в первую очередь, оборудованных подачей кислорода. Пока говорить об улучшении ситуации рано. Потому что, как видим, не уменьшается ни количество новых случаев инфицирования, ни количество госпитализированных в тяжелом состоянии. И увеличивается количество смертей. Также в больницах до сих пор большое количество тяжелых больных, нуждающихся в кислородной поддержки», — подчеркнул Кличко, добавив, что введение строгих ограничений позволило несколько стабилизировать ситуацию, но она остается сложной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ