Домой Важные новости Кличко: Киев могут закрыть на въезд и выезд

Кличко: Киев могут закрыть на въезд и выезд

446
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Днем 24 марта состоялся онлайн пресс-брифинг Киевского городского главы Виталия Кличко относительно ситуации в Киеве по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID 19) в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений.

В Киев происходит «бесконтрольное импортирование инфекции в столицу», заявил Кличко.

На утро 24 марта в Киеве подтверждено лабораторно 28 случаев заболевания COVID-19. Протестировано на коронавирусной инфекцией на сегодня 1297 киевлян.

Подавляющее большинство киевлян заболевших привезли инфекцию из поездок за границу, сообщил Виталий Кличко.

«Решение о возвращении украинских граждан принимало Министерство иностранных дел Украины. А с проблемой потенциально инфицированных людей на улицах и угрозой быстрого распространения инфекции столица остается один на один. Я убежден, все профильные госорганы должны присоединиться к контролю за состоянием здоровья прибывающих людей. К контролю того, в каких санитарно-эпидемиологических нормах принимают пассажиров в аэропорту — там же толпы и очереди!»,- заявил Кличко.

Если ситуация с распространением коронавируса резко начнет ухудшаться, столичная власть будет вынуждена вводить более жесткие меры, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции.

Одной из таких мер может войти полный запрет на въезд в столицу и выезд из Киева.

«Сегодня ситуация еще контролируется. Но, если она резко начнет ухудшаться, у нас не будет другого выхода, как вводить более жесткие меры. Максимально ограничивать передвижения по городу. Закрывать въезды и выезды из столицы. Крайне ограничивать передвижение людей по городу. Все это возможно. Но сегодня многое зависит и от киевлян. Если они будут выполнять правила ограничений, введенных, обострение ситуации можно избежать», — считает мэр столицы.

Виталий Кличко отметил, что многие страны уже ввели более жесткие меры. Так, чрезвычайное положение ввели Болгария, Венгрия и Грузия: «Это страны, где количество зараженных не выше нашего. Полный запрет на свободное перемещение ввели Италия, Испания и Франция — это страны, где сегодня пик эпидемии. И там признают, что такие строгие ограничения надо было вводить гораздо раньше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ