Домой Важные новости Кличко заметил недополучение Киевом налогов из-за упадка туризма в столице на 90%

Кличко заметил недополучение Киевом налогов из-за упадка туризма в столице на 90%

392
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виталий Кличко заявил о влиянии коронавирусной инфекции на туристический поток в столице Украины.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил 27 мая во время онлайн пресс-конференции.

По сравнению с прошлым годом турпоток в столице в апреле и мае упал более чем на 90%, сообщил глава столицы. Из-за отсутствия туристов средства недополучили все, и туристическая отрасль, и городской бюджет.

Сумму ущерба Кличко оценил в 1 миллиард долларов.

«Пандемия ощутимо ударила по туристической сфере Киева. По сравнению с прошлым годом турпотока в апреле и мае в Киеве практически не было. Туроператоры, агентства, гостиницы и рестораны недополучили 1 миллиард долларов. А это и потери города — в поступлениях от туристического сбора, налогам от бизнеса», — отметил Кличко.

Кличко убежден: восстановление внутреннего и внешнего туризма зависит от работы железнодорожного и авиационного транспорта. Глава столицы отметил, что европейские страны постепенно ослабляют ограничения и по работе туристической сферы, в частности.

Таким же путем пойдут и в столице, рассказал Виталий Кличко.

«Так будем делать и мы. Как я уже сказал, с 30 мая мы откроем отели. Туристические маршруты и локации в парках, на улицах города уже открыты. С 1 июня по решению правительства возобновит работу междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение. Поэтому, надеемся, что постепенно будет оживать и туризм. В первую очередь, внутренний. А с восстановлением авиасообщения — и внешний», — сказал мэр Киева.

Столичная власть сделает все, чтобы гости столицы «могли насладиться атмосферой города», заверяет мэр Киева.

«Мы делаем все, чтобы гости столицы могли насладиться атмосферой нашего города… В этом году мы продолжаем обновлять и создавать туристические объекты и локации. Чтобы Киев становился красивее и привлекательнее — и для жителей столицы, и для ее гостей», — сказал Виталий Кличко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ