Домой Важные новости Коломойский хочет или снова стать владельцем «Приватбанка», или получить компенсацию за 60...

Коломойский хочет или снова стать владельцем «Приватбанка», или получить компенсацию за 60 млрд. грн.

597
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-владелец «Приватбанка», совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский ответил на вопросы журналиста «УП» в рамках видеопроекта «Четко интервью».

Коломойский рассказал о ситуации с Приватбанком, что такое статус-кво для Коломойского в истории с банком и как он снова может стать его совладельцем.

Игорь Коломойский сказал, что считает национализацию «Приватбанка» полностью незаконной.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли тот возможность снова стать совладельцем банка, Коломойский ответил, что «этот вариант рассматривался до того, как они пошли по такому тяжкому пути, когда они решили все умножить на ноль».

«Эти варианты рассматривались, у нас есть переписка, они признавали это. Данилюк это признавал. Но им давали команду из Администрации президента», — заявил экс-владелец.

В продолжение темы Коломойский заявил, что считает — банк забрал Петр Порошенко, покинувший свой пост пятый президент Украины.

В дальнейшем Коломойский хочет или вернуть банк обратно в свою собственность, или получить компенсацию за 2 млрд. долларов, которые, как он утверждает, находились в банке в виде его личного капитала на момент национализации.

– Вы хотите вернуть банк себе? Или вы хотите вернуть 2 млрд. долл, которые были вложены в банк на момент национализации?
– Либо их компенсатор.
– Это как?
– Если, допустим, в судах будет доказано или если будет работать какая-то правительственная комиссия, или, может быть, независимые аудиторы определят, что в банке был капитал, который умножили на ноль и сделали даже отрицательным путем изменения просто правил бухгалтерского учета.

«Зачем нам бодаться из-за того, что кто-то там нагадил? Выход с «Приватбанком» – верните мне мой капитал, не номинал, а акциями. Верните акции! Засчитайте мне мои 50-60 млрд грн, дайте какое-то количество акций. Будет 24%, или 25,5% или 26%».

По словам Коломойского, он не раз предлагал премьер-министру Владимиру Гройсману «разруливать ситуацию», но тот, «пока был Петр Алексеевич, памперсы менял, когда на него смотрел».

— Вы планируете выруливать эту ситуацию уже с новым правительством?
– Да нет, я Гройсману все время предлагаю. Но учитывая, что он пошел в отставку, просто никто не хочет брать на себя эту ответственность.
– А что Гройсман раньше говорил? Был готов?
– Да нет, пока был Петр Алексеевич, он памперсы менял, когда на него смотрел.
– Кто на кого смотрел?
– Гройсман менял памперсы. Как кролик на удава… Видели, как он ходил по сцене, хотел Зеленского напугать, но не получилось? Трампа изображал. Надо было только волосы в рыжий цвет покрасить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ