Домой Важные новости Максим Степанов: Ситуация с экстренной медицинской помощью на Киевщине требует срочного вмешательства...

Максим Степанов: Ситуация с экстренной медицинской помощью на Киевщине требует срочного вмешательства руководства области

743
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр здравоохранения Максим Степанов обратится к руководству Киевской области по поводу ситуации, сложившейся в системе экстренной медицинской помощи региона.

Об этом 1 октября сообщил глава Минздрава после посещения Бородянского подстанции экстренной медицинской помощи, где были выявлены многочисленные нарушения условий работы медиков, передает пресс-служба ведомства.

В частности, работники Бородянской подстанции жалуются на некачественные маски, требования предоставлять дополнительные доказательства по работе с больными коронавирусом, отсутствие оснащения авто лекарственными средствами и недополучения надбавок за работу с больными COVID-19.

«От людей требуют дополнительные подтверждения, что «это был Ковид». Это не предусмотрено ни одним стандартом, положениями или нормативными актами. Чистая самодеятельность», — подчеркнул Максим Степанов.

Кроме этого, от бригад требуют использовать при выезде только один костюм индивидуальной защиты.

«Если два человека зашло к больному, они пишут какие-то объяснительные. Это неприемлемые вещи, которые требуют срочного вмешательства», — добавил глава Минздрава.

Также Степанов акцентировал внимание на неудовлетворительном качестве масок, которые используют бригады ЭМП. Медики также не обеспечены необходимыми лекарственными средствами. При этом Максим Степанов напомнил, что в этом году Минздраву удалось увеличить финансирование экстренной медицинской помощи на 40%.

Министр здравоохранения пообещал обратиться к главе Киевской ОГА с просьбой разобраться с ситуацией и принять меры.

«Ситуация в системе экстренной медицинской помощи Киевской области требует серьезного вмешательства, в том числе на уровне руководства области, в подчинении которого они находятся. Я обращусь к председателю государственной обладминистрации с просьбой разобраться и принять необходимые дисциплинарные меры по отношению к руководителю экстренной медицинской помощи, так как количество жалоб от работников большая», — отметил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ