Домой Важные новости Мыкола Вересень: «Вода для крымчан – помощь оккупантам»

Мыкола Вересень: «Вода для крымчан – помощь оккупантам»

2613
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведущий телеканала «Прямий» Мыкола Вересень провел аналогию между гражданами Украины – крымчанами и немецкими нацистами времён Великой Отечественной войны.

«Как выглядело бы, если бы Советская армия предоставляла услуги гитлеровцам во время Второй мировой войны в Европе? Например, поставляли бы им воду, или продовольствие?».

Таким вопросом задался Вересень, комментируя обсуждаемую 12 февраля 2020 года в прямом эфире телеканала «Прямий» тему: «Может ли Украина возобновить поставки воды в аннексированный Крым?».

Свое мнение ведущий ток-шоу высказал, возражая участникам эфира, что сделанная пакость перекрытия канала, как и отключение электроэнергии, не приближают возвращение Крыма в состав Украины.

«Если мы исходим из постулата, что «Крым – это Украина», а население – граждане Украины, то мы не можем не предоставлять воду из Северо-Крымского канала своим гражданам», – отметили гости студии.

В ответ Вересень сравнил крымчан с оккупантами, попутно заявив, что Херсонская область только выиграла от закрытия канала, так как «стала зеленой». По его словам, в регионе, начиная с 2014-го года, растёт «много кавунив», поскольку в сельском хозяйстве – «чем больше воды, тем лучше».

Напомним, ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия озвучил точку зрения, что считает достаточным компромиссом пустить воду в Крым в обмен на серьезное преимущество в переговорах по Донбассу.

«Если это будет такой обмен, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями до Ростова, мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо дать воду в Крым, я бы на такое точно пошел», – сказал глава фракции «СН».

Позже Арахамия заявил, что идея о поставках воды в оккупированный Крым в обмен на Донбасс, с которой он согласился, принадлежит не ему, а ведущему телеканала «Прямий», и что на заседаниях фракции этот вопрос не обсуждался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ