Домой Важные новости На встрече с послами стран G7 и Евросоюза президент прокомментировал санкции СНБО...

На встрече с послами стран G7 и Евросоюза президент прокомментировал санкции СНБО против украинских телеканалов

794
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вечером 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский встретился с послами стран «Большой семерки» G7 и Европейского Союза в Украине.

Как информирует пресс-служба главы государства, на встрече с европейскими дипломатами президент Зеленский «отметил, что со времени последней встречи в таком формате в прошлом году в Украине произошел ряд событий, которые угрожают государственному строю, и были предприняты решительные шаги для преодоления этих вызовов».

Зеленский сообщил о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года о введении санкций против отдельных средств массовой информации. Как отметил президент, санкции против СМИ были сложным решением для власти, но закрытие телеканалов не является наступлением на свободу слова.

«Хочу отметить работу Службы безопасности Украины именно в борьбе с опасностью российской агрессии в информпространстве. Санкции против средств массовой информации – это всегда сложное решение для любой власти, кроме авторитарной. Это решение не является эмоциональным, оно вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Это ни в коем случае не наступление на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент акцентировал на том, что телеканалы, в отношении которых были введены санкции, «длительное время активно использовались для дезинформационных кампаний в Украине, направленных на подрыв реформ, курса нашего государства на европейскую и евроатлантическую интеграцию и продвижение гибридного влияния государства-агрессора на политические процессы в нашей стране».

Президент Украины отметил, что свободе слова в нашем государстве ничего не угрожает.

«В Украине едва ли не самая большая в регионе концентрация свободных вещателей и медиа», – отметил Владимир Зеленский, добавив, что украинская власть будет действовать исключительно по закону.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак добавил, что санкции в отношении некоторых СМИ были введены на основании серьезных доказательств: «Свобода слова, свобода работы журналистов была и остается приоритетом для украинского государства», – подчеркнул Андрей Ермак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ