Домой Важные новости Начальник Генштаба: Открытая военная агрессия России — не в числе первоочередных угроз

Начальник Генштаба: Открытая военная агрессия России — не в числе первоочередных угроз

454
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Открытая широкая агрессия со стороны России не является первоочередной угрозой на сегодня.

Об этом заявил начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак в интервью корреспонденту украинского госинформагентства «Укринформ», опубликованному 25 ноября.

Хомчак пояснил, что не все угрозы, стоящие перед Украиной, являются военными.

Отвечая на вопрос журналиста, «какими Генеральный штаб видит главные угрозы, которые возникают сейчас перед Украиной, и какие меры принимаются, чтобы эти угрозы предотвратить?», Хомчак дал развернутый ответ.

Прежде всего, не стоит видеть все угрозы таким, что представляют собой военные сферы, пояснил начальник Генштаба.

Далее общество ожидает «худшего варианта — полномасштабной военной агрессии со стороны России». Но это не является первоочередной угрозой.

Широкую агрессию видят в украинском Генштабе как одним из крайних, но наиболее отдаленных вариантов.

— Я буду отвечать на этот вопрос как военный человек. Потому что перед Украиной много угроз, и не все они состоят в военной сфере. Угрозы остаются все те, что были раньше. Наш восточный сосед не отказался от того, что Украина должна быть сферой его влияния. В дискуссиях, которые ведутся на различных телевизионных шоу, наше общество почему-то хватается за худший вариант, что может осуществить широкую агрессию, и начинают думать, что все — завтра уже начнется эта агрессия. По моему убеждению, и исходя из того, что анализирует Генеральный штаб, мы пришли к выводу, что открытая военная агрессия со стороны России — не среди первых угроз, но есть в перечне «крайних» вариантов, хотя и наиболее отдаленных, — сказал Руслан Хомчак.

Также Хомчак рассказал, что сейчас происходит трансформация всей системы управления стратегического и оперативного уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ