Домой Важные новости Незначительная температура или простуда не являются противопоказаниями к вакцинации от коронавируса, —...

Незначительная температура или простуда не являются противопоказаниями к вакцинации от коронавируса, — главный санврач Ляшко

411
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Незначительное повышение температуры или простуда не являются противопоказаниями для прививки против COVID-19.

Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко. Вакцинироваться можно, но только после консультации с врачом, 5 марта цитирует Ляшко пресс-служба Минздрава.

По словам Виктора Ляшко, главные противопоказания к вакцинации — это повышенная чувствительность к действующему веществу, сопутствующие заболевания, сопровождающиеся значительным повышением температуры (лихорадкой), тромбоцитопения и нарушение свертывания крови или ослабленный иммунитет.

«Вакцинация — это шанс вернуть нам нормальную жизнь. Как мы видим сейчас, болезнь просто так не отступает. В течение года пандемии нам удалось держать ситуацию под контролем благодаря медикам. Они защищают нас. Мы же прежде вакцинируем и защищаем их», — подчеркнул Виктор Ляшко.

На сегодня в Украине 12481 человек вакцинированопротив коронавируса. За минувшие сутки привито 2913 человек. Виктор Ляшко напомнил, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов внес изменения в Дорожной карты вакцинации, которыми разрешено использовать возможные остатки вакцин для прививок общественных деятелей с целью популяризации иммунизации против коронавирусной болезни.

«Это мировой опыт популяризации вакцинации. Когда известные люди и общественные лидеры своим примером показывают, что вакцинироваться против COVID-19 нужно», — прокомментировал заместитель министра.

В Украине публично вакцинировались глава Минздрава Максим Степанов, президент Украины Владимир Зеленский, главный санврач Виктор Ляшко. некоторые городские головы и руководители областных государственных организаций.

Ранее 4 марта в прямом эфире на телеканале «1 + 1» 10 добровольцев — врачи и известные общественные деятели — порвели публичную на вакцинацию, чтобы защитить свою жизнь и жизнь людей, окружающих, от коронавируса.

Отметим, У 126 украинцев была аллергическая реакция на прививку, об этом в тот же день сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По словам главы Минздрава, на 10000 украинцев, привитых от коронавируса, незначительную аллергическую реакцию на вакцину было обнаружено лишь у 126 пациентов, это 1,2% от общего числа вакцинированных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ