Домой Важные новости Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет, — Глава...

Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет, — Глава ОП Ермак накануне встречи советников «нормандской четверки» в Париже

4711
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

26 января в Париже пройдет очная встреча политических советников лидеров России, Украины, Франции и Германии по поводу ситуации на востоке Украины.

украинскую сторону на переговорах в Париже представляет глава Офиса президента Андрей Ермак. Утром 26 января Ермак заявил, что «украинская сторона не будет вести прямые переговоры с сепаратистами». Об этом Глава ОП написал в своем Facebook.

Таким образом Ермак прокомментировал публикации в немецкой прессе с информацией о присутствии такого вопроса на повестке дня переговоров «нормандских советников» в Париже.

«Позиция Украины, которую много раз высказывали на разных уровнях, неизменна, она отвечает украинским интересам. Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было. А подобные выдумки появляются благодаря манипуляторам, которые уже много раз пытались создать измену на ровном месте: на режиме прекращения огня, обмене пленными, работе ТКГ».

Ермак подчеркнул — «в отличие от некоторых политиков, ни бизнеса, ни переговоров мы с сепаратистами не ведем и никогда не будем вести. Я помню, как некоторые политики запускали фейки вокруг обменов. Помню, как они запускали фальстарт обмена пленными».

Глава ОП назвал темы переговоров, интересующие украинскую сторону. На данный момент конкретной повестки дня сегодняшней встречи нет.

«Могу сказать, что планирует говорить украинская делегация. Мы будем говорить о возобновлении режима полного прекращения огня, к сожалению, работающего с большими нарушениями. Будем говорить о гуманитарных вопросах, об открытии пропускных пунктов и будущей работе Нормандского формата», — анонсировал Ермак.

Ермак подчеркнул — в Нормандском формате право утверждать какие-либо документы имеют только лидеры государств. В заключение Ермак призвал некоторых политиков «думать головой и успокоить уже жажду власти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ