Домой Важные новости О чем говорит Зеленский: Коррупционеры, разговор с Трампом и возможная встреча с...

О чем говорит Зеленский: Коррупционеры, разговор с Трампом и возможная встреча с Путиным

377
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг, 10 сентября, президент Украины проводит онлайн-марафон с журналистами в виде пресс-конференции.

Для участия в пресс-марафоне с президентом аккредитовались более 300 украинских и иностранных журналистов.

Темы общения — самые разнообразные. В первый час говорили о том, почему нет посадок коррупционеров, о публикации содержания телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, о возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Так, глава государства пообещал несколько громких дел по коррупционерам до 1 ноября. Президент рассказал, что в вопросе коррупционеров связан законодательством, которое не позволяет влиять на правоохранительные органы.

— Когда я пришел на второй день я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом когда первые наручники надели… все сказали: «Ай-яй-яй, президент не имеет права влиять на правоохранительные органы». Я: «Ок, а я могу собирать совещания и говорить с правоохранителями, их действия?» Ага, так можно.

«Мы собираем совещания с правоохранителями еженедельно или каждые две недели — у нас крайняя точка сейчас 1 ноября. Мы собираемся на эти совещания, где я, не влияя, их спрашиваю: где результат? … 1 ноября — если правоохранители … я им честно сказал: до конца года, — но сейчас контрольный чек-поинт до конца года. Они должны несколько громких дел, у которых мы обсудили на совещании, они должны показать результат», — рассказал президент.

Что касается нашумевшего разговора с Дональдом Трампом, то президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знал о том, что США заморозили военную помощь Украине, когда общался с лидером США.

— У нас прошла очень хорошая встреча (с Трампом — ред.). Эти истории с оружием, наши звонки, с Бурисмой, они никак не связаны, это неправда. Они заблокировали эту программу еще в июле, еще до того, как у нас был разговор, но в разговоре об этом не говорилось. Я даже не знал. Мы потом обсудили с министром обороны, он сказал: «У нас есть проблема, у нас заблокировали эти деньги». Когда мы говорили с Трампом, этому вопросу не было.

Также Зеленский прокомментировал возможность личной встречи с Путиным. Президент Украины не знает, возможна ли его двусторонняя встреча с президентом России, но считает такую ​​встречу необходимым.

Встреча в нормандском формате также пока зависла.

«По поводу даты (нормандской встречи — ред.): Отсрочка и дата действительно зависели от российской стороны, так как Франция, Германия и Украина имела одну из дат, 16 сентября, Россия не смогла подтвердить и не подтвердила эту дату. Затруднились», — сказал президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ