Домой Важные новости Парламент поддержал законопроект о нестандартных формах трудовых отношений. В частности, вводится регулирование...

Парламент поддержал законопроект о нестандартных формах трудовых отношений. В частности, вводится регулирование рынка фрилансеров

588
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

21 сентября, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №5161 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования некоторых нестандартных форм занятости».

За это решение проголосовали 327 народных депутатов.

Документом предусматривается законодательное урегулирование взаимоотношений работников и работодателей в случае, когда невозможно заранее определить виды, объемы и периоды выполнения той или иной работы, в частности работы фрилансеров.

Целью законопроекта является «урегулирование вопроса нестандартных форм занятости для лиц, выполняющих работу на непостоянной основе, обеспечение гибкости в выборе организации трудовых отношений, усиления мобильности работника при реализации права на труд», сообщает веб-портал Верховной Рады Украины.

«Это очень важный законопроект, направленный на обеспечение гибкости в выборе организации трудовых отношений. В частности, создается законодательная база для урегулирования труда фрилансеров, что будет способствовать усилению их социально-трудовой защиты и сохранит мобильность работников», — отметила замминистра экономики Украины Светлана Глущенко.

Законопроектом предлагается закрепить в Кодексе законов о труде Украины новую форму трудового договора — «Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем». Это особый вид трудового договора, условиями которого заранее не установлен конкретный время выполнения работы, а обязанность работника выполнять такую ​​работу, которая возникает исключительно в случае предоставления собственником или уполномоченным им органом предусмотренной настоящим трудовым договором работы без обеспечения того, что такая работа будет предоставляться постоянно.

Проектом предусмотрено, что работодатель самостоятельно определяет необходимость и время привлечения работника к работе, объем работы и в предусмотренный трудовым договором срок согласовывает с работником режим работы и продолжительность рабочего времени, необходимого для выполнения соответствующей работы.

Количество заключенных трудовых договоров с нефиксированным рабочим временем не может превышать 10% общего количества трудовых договоров. Юридические лица и физлица — предприниматели, использующие наемный труд менее 10 работников, могут заключать не более одного трудового договора с нефиксированным рабочим временем.

Проектом также предлагается закрепить содержание такого договора, где в частности, предусмотреть информацию о:

  • способ и минимальный срок уведомления работника о начале выполнения работы;
  • способ и максимальный срок сообщение от работника о готовности приступить к работе или отказаться от ее выполнения в случаях, предусмотренных частью седьмой настоящей статьи;
  • интервалы, в которые от работника могут требовать работать (базовые часы и дни).

Типовая форма трудового договора с нефиксированным рабочего времени утверждается Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Количество базовых часов не может превышать 40 часов в неделю, а количество базовых дней не может превышать 6 дней в неделю.

Работник может отказаться от выполнения работы в следующих случаях:

  • если работодатель требует выполнения работы за пределами базовых дней и часов;
  • если ему было сообщено о наличии работы с нарушением минимальных сроков, определенных трудовым договором с нефиксированной рабочего времени.

Однако отказ работника от выполнения работы в базовые дни и часы, определенные договором, является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Минимальная продолжительность рабочего времени работника, выполняющего работу на основании трудового договора с нефиксированным рабочего времени, в течение календарного месяца составляет 32 часа. Если работник в течение календарного месяца выполнял работу менее 32 часов, ему должна быть выплачена заработная плата не менее чем за 32 часа рабочего времени в соответствии с условиями оплаты труда, определенных трудовым договором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ