Домой Важные новости «Полная нищета и уничтожение пенсионеров»: Что сказал Владимир Путин об Украине в...

«Полная нищета и уничтожение пенсионеров»: Что сказал Владимир Путин об Украине в своем ежегодном послании

998
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

23 декабря президент России Владимир Путин 23 декабря провел большую пресс-конференцию с участием 507 представителей российских и зарубежных СМИ.

Российский президент уделил большое внимание Украине. Так, Владимир Путин прокомментировал социально-экономическую ситуацию в стране. Путин заявил о полной нищете и уничтожении пенсионеров в Украине.

«То, что сегодня происходит на Украине — полная нищета. Всех готовят к суровой зиме. Когда некоторые депутаты Рады приезжают в регионы, пенсионеры с ними встречаются и говорят: «За что вы нас уничтожаете?», — сказал Путин на своей ежегодной большой пресс-конференции.

У Путина складывается впечатление, что Украина готовит третью военную операцию. Есть ощущение, что на Украине готовят третью военную операцию в Донбассе, все чаще звучит слово «война», заявил он.

«И нас заранее предупреждают: «Не вмешивайтесь, не защищайте этих людей. Вмешаетесь, будете защищать — такие-то новые санкции последуют», — добавил Путин.

Также Путин упрекнул НАТО за размещение ударных систем у границ с Россией. Президент России сравнил расширение НАТО на восток с возможными аналогичными действиями россиян в Мексике.

«Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России. В этой связи мы дали ясно и четко понять, что дальнейшие движение НАТО на восток – неприемлемо. Ну чего здесь непонятного? Мы, что ли, ставим ракеты рядом с границами с США? Нет. Это США со своими ракетами пришли к нашему дому. На пороге нашего дома уже находятся. Ну, разве это какое-то избыточное требование не ставить больше никаких ударных систем у нашего дома? Чего здесь необычного? Как бы американцы отнеслись, если бы на границе Мексики и США мы бы поставили наши ракеты? А что, у Мексики и США не было раньше никаких территориальных вопросов? А Калифорния раньше кому принадлежала, а Техас? Подзабыли что ли?».

Российский президент отметил, что официальная Москва не может не реагировать и вынуждена постоянно думать о перспективах своей безопасности.

«Вы представляете, как в исторической перспективе Россия должна жить дальше? Все время с оглядкой, что там происходит, какие новые системы вооружений поставлены. А потом под прикрытием этих новых систем вооружения толкнуть радикалов и на решение вопросов на Донбассе вооруженным путем, и по Крыму», — подчеркнул он.

Также Путин напомнил, что Минские соглашения остаются единственной достойной основой деэскалации.

«Дважды предприняли попытку украинские власти с помощью силы решить вопрос в Донбассе. Дважды, хотя уговаривали не делать этого. Я лично уговаривал (тогдашнего президента Украины) Порошенко. «Только не военная операция». — «Да-да» — и начал… Результат: окружение (украинских войск, в частности, под Иловайском и Дебальцево — Прим. ред.), потери и Минские соглашения. Они хорошие или нет? Я считаю, что единственно возможные. Так проблема в чем? Не хотят исполнять!» — заключил президент России.

Путин заявил, что Россия хочет любой ценой выстраивать отношения добрососедства с Украиной, но президент Украины Владимир Зеленский, по его мнению, подпал под влияние радикалов как Петр Порошенко.

«Вместо того, чтобы отвечать на запрос людей о мире, используя эти настроения в украинском обществе, президент Зеленский пришел к власти и вместо того, чтобы их исполнять, подпал, как и прежние руководители, под влияние радикальных элементов, как на Украине говорят, «нациков», — сказал он.

«В чем проблема для нас? Мы-то хотим выстроить добрососедские отношения с Украиной, причем, что называется, любой ценой. Идем на все практически. Но как можно выстроить отношения с сегодняшним руководством (Украины) с учетом того, что они делают? Практически невозможно. Но мы готовы работать с теми силами, которые хотели бы выстроить отношения с Россией в таком добрососедском ключе», — заявил Путин.

По мнению Путина, «в Украине тех, кто готов сотрудничать с Москвой, просто уничтожают, поэтому поработать с ними нет шансов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ