Домой Важные новости Порошенко увидел в криминальных производствах против себя проявление «четких интересов Кремля»

Порошенко увидел в криминальных производствах против себя проявление «четких интересов Кремля»

474
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уголовные производства против Петра Порошенко не имеют никаких правовых перспектив.

Так считает сам пятый президент Украины, о чем Порошенко и заявил в интервью «Радио Свобода».

Производства против него руководством ГБР открыты «при содействии соратников Януковича», а само руководство Госбюро является «практически освобожденным от должности», 13 декабря цитирует Петра Порошенко пресс-служба «Европейской солидарности».

Он также обратил внимание на то, что все эти производства «странным образом касаются событий, связанных с защитой суверенитета государства — и в военном плане, и в дипломатическом, и в экономическом».

«За всем этим, убежден Петр Порошенко, четко проявляются интересы Кремля», — сообщает «Евросолидарность».

«С одной стороны, российский лидер едет в Париж, где говорит о необходимости имплементации Минских договоренностей. С другой стороны, через свои агентурные возможности, которые реализуются через представителей команды Януковича, которые долгое время находились под крылышком России, которая их прикрывала, Россия ежедневно реализует свои помыслы. В том числе, и через свои связи с, я надеюсь, уже бывшим руководством Государственного бюро расследований. Которое в соответствии с требованиями закона было на днях уволено и — я уверен — будет нести ответственность за тот «беспредел», который они здесь устроили», — предрек Петр Порошенко.

— Если вы возьмете перечень уголовных дел, которые с точки зрения закона абсолютно бесперспективны, но поднимались исключительно ради пиара «как по команде» из Кремля, то увидите, что они пытались привлечь меня к ответственности и за действия Украины по деблокированию Керченского пролива, несмотря на решение гамбургского трибунала. И за приказ перейти в контрнаступление в июне 2014 года. И за подписание Минских соглашений как реализацию мирного плана Президента Порошенко. И за национализацию ПриватБанка, который до этого выступал насосом для дестабилизации банковской системы Украины, — перечислил Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что осталось еще только возбудить уголовное дело против него за создание в Украине автокефальной церкви, и «это будет полный комплект».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ