Домой Важные новости Порошенко в блоге для «The New York Times» заявил, что Украина готова...

Порошенко в блоге для «The New York Times» заявил, что Украина готова противостоять России

478
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал свежий блог в авторитетной ежедневной газете США «The New York Times».

В материале «Путин должен быть наказан» Порошенко пишет об «экономической войне», которую ведет России против судов, идущих в украинские порта.

«Этим летом Россия подняла напряженность, регулярно останавливая коммерческие суда, предназначенные для украинских портов. Обширные задержки могут стоить каждому судну до 10000 долларов США до 12000 долларов в день. Россия занимается экономической войной, пытаясь медленно задушить наши экспортные рынки».

Украинский народ не будет наблюдать, как Россия продолжает свою «ползучую аннексию нашей страны», пишет президент Украины.

«Сегодня наша решимость сильна, и мы готовы противостоять России», заявил Порошенко, и именно поэтому он и ввел военное положение. Но Украина нуждается в поддержке запада и санкции против России.

«Вот почему я принял ограниченное военное положение на украинской территории вблизи российской границы, чтобы мы смогли мобилизовать и защитить нашу безопасность, если Россия решится усилить свою агрессию. Но нам также нужна поддержка международного сообщества в форме дальнейших санкций против Москвы за ее последнее нападение».

С 2014 года Россия регулярно нарушала международные правила судоходства и договоры как в этих водах, так и в Азовском море. Он украл наши запасы энергии и рыболовства, повредил средствам к существованию в Украине и заблокировал движение и торговлю в наших портах.

России не удастся избежать своей наглой агрессии против Украины. Западу нужно действовать. А ель России очевидна, раскрывает глаза читателям «The New York Times» Петр Порошенко — «она хочет вернуться в эпоху, когда собственность и земля захватываются силой. Она начинается с Украины и продолжается на запад, насколько это позволит демократический мир».

Демократические страны должны теперь сделать выбор: встать на правильное решение или продолжать умиротворять президента Владимира Путина.

«Несмотря на пропаганду Кремля, господин Путин слабее, чем полагал Запад , — в заключение Петр Порошенко успокоил читателей.

«Запад может за счет повышения стоимости своей агрессии заставить его вернуться в линию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ