Домой Важные новости После шквала критики Бирюков извинился за свои слова об «ублюдках-военнослужащих, голосовавших за...

После шквала критики Бирюков извинился за свои слова об «ублюдках-военнослужащих, голосовавших за Зеленского»

366
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вечером субботы, 15 февраля, армейский волонтер и экс-советник пятого президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков резко раскритиковал предложение президента Владимира Зеленского о совместном патрулировании госграницы на востоке страны.

Бывший советник Порошенко назвал бойцов Вооруженных сил Украины, которые голосовали на президентских выборах весной 2019 года за Владимира Зеленского, «ублюдками».

«Зеленский на полном серьезе предложил рассмотреть идею совместного патрулирования, ага. Силами ВСУ, ОБСЕ и сепарами. Вместе весело шагать. То есть ни о каком разоружении уже и речь не идет. То есть, ни о каком едином государстве Украина он уже не вспоминает. Хочется пожелать каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами», – написал он.

Сообщение массово разошлось по сети и вызвало шквал критики, в результате чего Бирюков пост со своей страницы удалил. Но в понедельник, 17 февраля, заявление об «ублюдках» в составе ВСУ прокомментировали и представители действующей власти, и соратники Бирюкова.

Так, нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко утром 17 февраля написала, что Бирюкову стоит признать «эмоциональную ошибку» и извиниться.

«Я считаю недопустимым и некорректным ложное заявление о «неправильно проголосовавших военных». Я категорически не разделяю подобной тональности к военным, которую политическую позицию они не занимали. Юрий Бирюков, ты допустил эмоциональную ошибку, лучше это признать и извиниться», — написала экс-первый вице-спикер Верховной Рады Украины.

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко, комментируя высказывания Юрия Бирюкова, заявил, что в Украине «происходит возвращение к языку ненависти, поэтому «слуги народа» предлагает усилить ответственность за оскорбления и клевету в сторону военнослужащих».

«Никто не имеет права этого делать — какой бы статус не имел, как бы себя не позиционировал», — подытожил Корниенко.

Днем 17 февраля Юрий Бирюков извинился за свое мнение. Бирюков пояснил свой субботний пост тем, что он «психанул, сглупил и совершил глупость на эмоциях».

«… Можно находить объяснения. А можно просто написать о том, что совершил глупость на эмоциях, не считая свои собственные мысли истиной в последней инстанции. Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же. Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте», — написал Бирюков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ