Домой Важные новости Премьер-министр: Бизнес получит максимальную свободу

Премьер-министр: Бизнес получит максимальную свободу

3039
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина должна сформировать мощный экономический тыл, позволяющий обеспечивать армию и страну всем необходимым.

Об этом отметил премьер-министр Денис Шмыгаль в видеообращении 15 марта. По словам главы Кабмина, бизнес получит максимальную свободу:

• налоги будут снижены;

• все регуляции убраны;

• доступ к финансам облегчен;

• трудовые отношения либерализированы.

«Очевидно, что существовавшая в мирное время экономическая и налоговая система не может быть ответом на те вызовы, которые у нас есть сейчас. Поэтому в тесном сотрудничестве с президентом Украины, с народными депутатами мы полностью переформатируем экономическую модель Украины», — сказал глава Кабмина.

Так, по инициативе правительства Верховная Рада поддержала законопроект, значительно расширяющий возможности пользования опцией единого налога на время военного положения для среднего и крупного бизнеса.

«Предприятия с оборотом до 10 млрд. гривен смогут перейти на уплату единого налога. Снимаем все остальные ограничения по количеству рабочих и видам деятельности, кроме подакцизных товаров и игорного бизнеса. Вместо НДС и налога на прибыль предприниматели будут платить всего 2% от оборота», — сказал Денис Шмыгаль.

Также будет отменен акциз на горючее, а ставка НДС по этим позициям будет уменьшена с 20% до 7%»,  отметил Шмыгаль.

По словам премьер-министра, физические лица-предприниматели 1-й и 2-й групп будут платить единый налог на добровольной основе. Также ФЛП не будут платить ЕСВ за своих мобилизованных сотрудников. Это сделает правительство.

«На период военного положения ФЛП также не буду платить ЕСВ, если не получают доход. Санкции за нарушение закона об РРО не будут применяться до завершения военного положения», – отметил глава правительства.

Премьер-министр добавил, что с 24 февраля и до конца этого года освобождаются от платы за землю плательщики на территориях, на которых ведутся боевые действия. Кроме того, не будет уплачиваться НДС за товары, уничтоженные во время войны, а также переданные на нужды обороны. Глава правительства подчеркнул, что в течение нескольких часов после вступления этих законов в силу Кабинет Министров примет все необходимые подзаконные акты, чтобы новая налоговая система заработала уже на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ