Домой Важные новости Президент призывает Раду отложить введение нового рынка электроэнергии с 1 июля. Кабмин...

Президент призывает Раду отложить введение нового рынка электроэнергии с 1 июля. Кабмин заверяет — тарифы не вырастут

464
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вечером 10 июня президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» относительно новой даты введения рынка электрической энергии (№ 10376).

Об этом сообщил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус, передает пресс-служба президента.

Изменения в Закон Украины «О рынке электрической энергии» призваны отсрочить введение нового рынка электроэнергии на год – до 1 июля 2020 года.

У Зеленского считают, что за два года в Украине так и не была проведена работа по подготовке к новому рынку. Перенос запуска рынка предотвратит резкий рост тарифов.

«Чтобы предотвратить резкий рост тарифов и кризисные явления на рынке электроэнергии, был инициирован перенос запуска новой модели рынка на год. В то же время, необходимо разработать и воплотить в жизнь помесячный план подготовки к соответствующим изменениям», – прокомментировал инициативу президента Андрей Герус.

Кабинет министров Украины в лице премьера Гройсмана, в свою очередь, уверяет, что правительство одобрило все необходимые решения, чтобы предотвратить рост цен на электроэнергию с 1 июля.

Теперь дело за регулятором — Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), цитирует Владимира Гройсмана «Урядовий портал».

«Парламент в 2017 году принял закон о рынке электроэнергии. Правительство обязано принять все меры, чтобы с 1 июля рынок заработал. Но! Нельзя допустить роста стоимости электроэнергии для людей и промышленности. Промышленность — это наш фактор роста. И мы приняли все необходимые решения, чтобы не допустить повышения цены для населения и ограничить рост для промышленности. Это правительственные решения. Независимый регулятор должен принять свои решения и окончательно утвердить то, что одобрило правительство. Тогда никаких повышений цены не будет», — заверил Владимир Гройсман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ