Домой Важные новости Суд сменил Сергею Стерненко адрес с одесского на киевский для отбывания домашнего...

Суд сменил Сергею Стерненко адрес с одесского на киевский для отбывания домашнего ареста. Юлия Тимошенко заявила о «недопустимости террора против патриотов»

557
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Утром 16 июня Сергей Стерненко заявил, что не явится на суд в 10:00, поскольку ему сообщили о нем за 50 минут до начала заседания.

Об этом написал сам Стерненко в своих аккаунтах на Facebook и Телеграмм-канале.

Напомним, вечером 15 июня Шевченковский районный суд Киева постановил отправить Стерненко под домашний арест на 60 суток, указав не фактический адрес проживания фигуранта в Киеве, а по месту прописки в Одессе. Выйдя из здания к митингующим сторонникам, Стерненко разорвал постановление суда об избрании ему меры пресечения и призвал сторонников не расходиться. После этого все участники акции отправились к дому генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.

После чего 16 июня Стерненко сообщил о назначении заседания суда по изменению адреса в постановлении на домашний арест, но он на него не пойдет — физически не успеет.

«Только что звонила секретарь судьи Мелешак по поводу рассмотрения ходатайства об изменении адреса домашнего ареста. Заседание назначила на 10:00. То есть, за 50 минут после сообщения мне о заседании. Я просто физически не успею туда доехать. Это невозможно, учитывая еще и то, что мне нельзя передвигаться без охраны. Поэтому я не прошу вас туда ехать. Потому и я не поеду», — написал он.

Позже стало известно о переносе суда на 12:30 того же дня, 16 июня. На указанное время Сергей Стерненко прибыл в Шевченковский районный суд Киева.

В тот же день лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко озвучила позицию фракции» по нашумевшему делу. Тимошенко считает недопустимым «террор против патриотов», и призвала не проводить «спектакли и спекуляции на теме патриотизма».

«Я хотела бы четко и ясно заявить позицию команды «Батькивщины» в поддержку Сергея Стерненка. Я считаю, что террор против патриотов недопустим. Все, что происходит вокруг этого, выглядит позорно и недостойно Украины. В то же время хочу высказаться против цинизма, который сегодня царит под лозунгами против политических репрессий… И поэтому не надо спектаклей и спекуляций на теме патриотизма», — заявила Тимошенко.

Отметим, что Стерненко также поддержали нардепы «Евросолидарности». Нардепы Федина, Ионова, Сюмар, Зинкевич и Бондар пришли в суд с готовностью брать Сергея Стерненко на поруки, о чем и сообщила Мария Ионова днем 15 июня.

После 16:00 Шевченковский районный суд Киева изменил адрес для домашнего ареста Сергея Стерненко. Отбывать 60 суток Стерненко будет не в Одессе по месту своей прописки, а по месту фактического проживания в Киеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ