Домой Важные новости «Укроборонпром» опять назвал манипуляцией новое расследование программы «Наші гроші» о хищениях на...

«Укроборонпром» опять назвал манипуляцией новое расследование программы «Наші гроші» о хищениях на военном оборудовании

413
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скандал в украинской оборонке продолжает набирать обороты.

25 февраля программа «Наші гроші» показала видеорасследование под названием «Друзья Президента воруют на оборонке (секретные переписки)».

Как следует из описания к программе, журналисты опубликовали «тайные переписки окружения Порошенко. Суммы откатов и схемы хищения миллионов в оборонке, русская контрабанда и отмывание денег — с участием сына одного из самых влиятельных чиновников и друга президента».

На следующий день, 26 февраля госконцерн «Укроборонпром» обвинил журналистов «Наші гроші» в манипуляции. В «Укроборонпроме» посчитали, что журналисты программы манипулятивно использовали закрытую информацию по уголовным расследованиям.

4 марта вышла очередная серия журналистского расследования программы «Наші гроші»: «Корупція в оборонці — продовження. Гладковський і Укроборонпром (таємна переписка, ч.3)».

В новой работе журналистов говорится, что «директор «Укроборонпрома» Павел Букин отдает на распил группировке Гладковского-Жукова международный контракт стоимостью в 14 миллионов гривен».

5 марта на сайте госконцерна появилась официальная реакция на новую часть расследования.

В «Укроборонпроме» назвали данные в программе некорректной информацией и манипуляцией, а само расследование — журналистской заангажированностью.

«Учитывая распространение некорректной информации по осуществлению капитального ремонта двух самолетов Ан-26 для иностранного заказчика, ГК «Укроборонпром» должен сообщить следующее. Подчеркиваем, что информация, обнародованная программой «Наши деньги», имеет признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики».

Информацию о семикратном повышение цены на приборы для Ан-26 госконцерн назвал «некорректной» и дал некоторые разъяснения:
В договоре с иностранным заказчиком было предусмотрено установление на два самолета комплектов высотомеров по три прибора в каждом. Согласно условиям договора указанные приборы должны были заменены на новые, изготовленные не позднее 2015 года.

«Украинские авиационные предприятия, к которым обращались представители Концерна, сообщили об отсутствии этих высотомеров. Единственной компанией, которая согласилось доставить эти изделия, было ООО «АН-Сервис»… Отдельно отметим, что других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014 года) официально не зафиксировано. Подчеркиваем, что не комментируем вопросы доставки высотомеров в Украине, поскольку предприятия Концерна не предоставляли услуги по логистике», — сказано в комментарии госконцерна «Укроборонпром».

Напомним, после выхода первой программы расследования хищений в украинской оборонке члены организации «Национальный корпус» пикетировали дом сына Гладковского, одного из главных фигурантов схемы разворовывания госсредств в программе «Наші гроші».

4 марта президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также Гладковский-старший снят с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ