Домой Важные новости В Госбюро расследований подтвердили следственные действия на телеканале «Прямой»

В Госбюро расследований подтвердили следственные действия на телеканале «Прямой»

421
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В государственном бюро расследований вечером 1 июля подтвердили информацию о деятельности своих сотрудников в офисе телеканала «Прямой».

Данное сообщение ГБР решила опубликовать, учитывая большой общественный резонанс вокруг следственных действий и изъятия документов канала.

«Государственным бюро расследований сегодня проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства по купле-продаже телеканала «Прямой». Их конкретизация пока невозможна, учитывая тайну досудебного расследования», — заявили в ГБР.

В Госбюро подчеркивают — все следственные действия в уголовном производстве относительно телеканала «Прямой» проводятся исключительно в рамках действующего законодательства.

Первым о выемке документов на канале сообщил днем 1 июля юрист Андрей Портнов. По словам Портнова, санкционированная судом выемка документов проводится по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию.

Позже один из ведущих телеканала Тарас Березовец опроверг информацию об изъятии документов детективами Госбюро. Березовец призвал «не вестись на фейки» и обвинил Офис президента во главе с Андреем Богданом в целенаправленной атаке на канал.

Напомним, телеканал «Прямой» связывают с пятым президентом Украины Петром Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ